ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 紫色临界线

帮友选择 Kellogg vs INSEAD$ vs Ross$$

bigchou32 发表于 2021-04-13 17:53:39
一个tier的学校,笃定去做consulting的话找不到任何理由多花一年时间,除非想留美

但多一年可以多一次申请机会啊
bigchou32 发表于 2021-4-13 17:53
做consulting的话,根据最新的就业报告,insead去年有265人去了MBB,包括109个sponsor的,新输送156个,占 ...

谢谢回复,btw请问一下,265人去了MBB这个数字是哪里写的呀?我看了下insead的就业报告,貌似没有这么多呢。还是说同学您说的是全球情况?我觉得比较两校中国护照申请人的就业情况更合适一些哈,欧洲人的情况跟我们不太一样。
紫色临界线 发表于 2021-04-28 01:37:14
谢谢回复,btw请问一下,265人去了MBB这个数字是哪里写的呀?我看了下insead的就业报告,貌...

结论是一样的,做咨询不管是MBB还是Tier2以后的公司,对于insead和kellogg是一视同仁的。就我了解的情况每年入职国内 MBB office的数量insead常年在top school里领先,可能因为北美的同学更多倾向于留美,insead中国护照同学一半以上都是要回国的。欧洲和其他非美国家office也不会区别这两个学校的学生,所以insead节省了一年10w刀的学费生活费成本和一年至少10w刀的工作机会成本,我不理解为什么会有人愿意多花20w刀选kellogg。当然这不适用于目标就是留在美国的人
bigchou32 发表于 2021-5-2 08:33
结论是一样的,做咨询不管是MBB还是Tier2以后的公司,对于insead和kellogg是一视同仁的。就我了解的情况 ...

好奇一下,去INSEAD的同学,难道所有人都是抱着回国内MBB的目的去的?
donnice 发表于 2小时前
好奇一下,去INSEAD的同学,难道所有人都是抱着回国内MBB的目的去的?

当然并非如此,去MBB其他国家office,还有金融科技医疗的也很多,绝大多数头部的MBA 项目都不会绕开insead。而仅就lz提到的consulting而言,不care location的话insead就是比北美top school性价比更高的选择,一年时间对于早期职业生涯太宝贵了
bigchou32 发表于 2021-5-2 08:33
结论是一样的,做咨询不管是MBB还是Tier2以后的公司,对于insead和kellogg是一视同仁的。就我了解的情况 ...

嗯 我觉得如果是一心专注consulting,insead应该是不差的,但如果还想拓宽人生其他的可能性,Kellogg必然是优选。可能目前看来几十万的差别是很大,毕业后也就是一年的事儿。两年会有更多的可能性,这些是金钱没办法衡量的。
bigchou32 发表于 2021-4-13 17:53
做consulting的话,根据最新的就业报告,insead去年有265人去了MBB,包括109个sponsor的,新输送156个,占 ...

请问你在哪里看到去年有265人去了MBB啊..你看看去年总的中国人数有多少,再看看这中间去MBB的中国人数有多少………可怜的人数
紫色临界线 发表于 2021-5-9 15:25
嗯 我觉得如果是一心专注consulting,insead应该是不差的,但如果还想拓宽人生其他的可能性,Kellogg必然 ...
?

揽瓜阁阅读做题小分队 第55天 政教合分

贴一张 咨询公司在S16的分布图 供楼主参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x