ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 英国欧洲金融PhD求选校指导(已拿录取)

求选校指导:

1. 华威WBS, 今年改革为美式学制,所以是第一届新学制,无往届毕业去向。按理改革应该是学校为了提升placement,但是UT,Azirona排名60+,相比其他两所低。改革后引进了很多美国的教授,正教授普遍5-8篇top journal (JF,JFE,RFS) 发表
2. 法兰克福金融管理学院,号称要进入欧洲学术top5。导师几乎都是德国和欧陆的背景, 平均5-8 top journal。但是UT,Arizona排名进入40+,而且逐年提高。
3. NOVA SBE,葡萄牙背景导师,奖学金需要单申,即使申到才1000欧一个月。排名近几年稳居50左右。但是有一个教授Miguel Ferreira 水平较高,20+ 顶刊,citations 超过10000+

本人希望毕业后做AP继续搞学术,特别纠结该怎么选,希望大家多给意见。
单选投票, 共有 73 人参与投票

投票已经结束

67.12% (49)
26.03% (19)
6.85% (5)
您所在的用户组没有投票权限
yyyandyyy 发表于 2021-3-29 10:00
Warwick for sure

楼主可以解释一下为什么觉得华威更好呢?法兰克福排名更高,老师评论论文略多1-2篇
法兰克福的好处是他们与业界联系紧密,又位于欧洲金融中心之一,不管是以后改变想法去业界,还是去高校,他们在欧陆都能吃的很开。但是缺点同样很明显,德国对于德语的要求是挺高的,另外之前我所有认识的老师都提到过德国的科研体系相对官僚化程度更高,不知道这一点在他们私立商学院上会不会得到提现。In general,华威胜在语言和综排,法兰胜在地理位置和欧陆reputation。不过最后重点是看哪个系里有你更match和心怡的教授。
文永申 发表于 2021-3-29 16:29
法兰克福的好处是他们与业界联系紧密,又位于欧洲金融中心之一,不管是以后改变想法去业界,还是去高校,他 ...

想问教授背景是不是英美背景更好呢?几乎同样的水平。我两个学校都有比较喜欢的导师,水平相近,法兰克福略高。但是法兰克福教授是纯德国背景(曼海姆博士,德国任教经验),华威是北美背景(沃顿博士,北卡任教经验)
[size%3D2][url%3Dforum.php?mod%3Dredirect%26goto%3Dfindpost%26pid%3D23550396%26ptid%3D1301141][color%3D%23999999]发表于 2017-07-18 14%3A09%3A50[/url]
回复Rijswick007:

如果你以后想要去美国做博后/找教职/visiting student,毫无疑问华威好点,但如果决定留守欧陆,法兰这个也挺好。其实都是很不错的项目,只是看你选择什么样的生活方式。推荐你找在读学生/program coordinator聊一聊。
可以问一下楼主的背景吗?很好奇怎么申请到的以及funding是奖学金吗。。。谢谢。。。商科学生表示只了解WBS。。。
人生始于足下 发表于 2021-3-31 23:52
可以问一下楼主的背景吗?很好奇怎么申请到的以及funding是奖学金吗。。。谢谢。。。商科学生表示只了解WBS ...

没有很特别,WBS的金融博士是美式都有funding,可以理解为奖学金。英国肯定有有funding的金融博士有LSE,LBS,IC,UCL,Ox, Cam, Warwick。其他学校据我了解都是4年制英式学制,无奖学金或额外申请。
普通英本1等学位+欧洲前10商学院金融硕士(含硕士论文),GMAT 750
博士申请重点在研究经历和推荐信
果断华威

哈哈为什么呢?博士和硕士不太一样,虽然WBS金融硕士很有名
Rijswick007 发表于 2021-04-01 21:15:20
哈哈为什么呢?博士和硕士不太一样,虽然WBS金融硕士很有名

必须华威。不管回国留英都是首选华威。