ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] NTU BA VS ESSEC BA

最近录取了这两个项目,留位费ddl比较近,所以想比较一下。个人是希望未来不管去哪里都希望留在当地工作一段时间再考虑回国,主要考虑ba/咨询相关工作。
NTU BA:
pros:
1.项目质量高,可通过自由选择交流或者实习从而达到1年或一年半多毕业。
2.据说找实习情况还不错
3.综排高,回国认可度高
4.无语言障碍

cons:
1.个人对于欧洲更感兴趣,所以觉得留学体验不如欧美(可通过交换部分补足)
2.项目较新

ESSEC BA:
pros:
1.同样是1年课程+半年实习的形式,项目专排高,质量好,官方就业数据很好(没写明是回国还是留欧的多)
2.可以relocate去欧洲其他国家工作
3.留学体验更好
4.回国外企认可度更高?(这点不确定)

cons:
1.没有综排,回国整体认可度不高
2.0基础,需要学法语,不然据说很难留法工作
3.法国疫情经济形势
4.交换机会很少

希望能够听听大家的意见,谢谢大家

单选投票, 共有 48 人参与投票

投票已经结束

72.92% (35)
27.08% (13)
您所在的用户组没有投票权限
BA 这个专业,在新加坡比法国更好找工作,因为坡互联网更发达,而且法国有语言壁垒
法语很难的,即使在英国BA适合的岗位也很少
求楼主tl
求楼主tl
感谢分享!               
同是ntu ba专业!楼主决定去了吗
Mark一下!               
我去过ESSEC交换过一段时间,法语0基础真的很困难,实习都不好找,更别说全职了