ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 东北大学&福特汉姆研究生面经2021fall

[精华] [复制链接]
楼主
新鲜滚热辣的面试经验!!!在发帖前十几分钟刚结束了福特汉姆的面试面试官人很nice但是我忍不住会紧张啊啊啊啊
个人背景需要回复查看~
  1. [hide=d10]我的个人情况:陆本211,绩点3.76(WES认证),T101,G690,一段正式实习加一些乱七八糟的实习,有美国SDSU一年交换(全A,即4.0/4.0),国家公园实习,德国DJH游学经历,一段国家自然基金项目科研(含一篇论文),一个三等奖学金[/hide]
复制代码

美国研究生的面试会问的基本问题有:1.自我介绍;2.为什么选择这个学校/这个专业(问专业的比较多);3.实习经历;4.人生目标;5.反问他几个问题。无论面试的是哪间学校,准备这五个基本问题准不会出错的。

东北大学(Northeastern University) MBA

我的面试官是一位白人女性,是学校招生办的老师,很典型的美国东北传统高知。面试用的软件是skype,到了面试时间,老师准时邀请我加入聊天。一开始就是按照五大点的顺序来问。首先让我自我介绍,我就讲了我的中文名,英文名,学校和专业,然后补充了一下我的这个学院是有UNWTO认证的学院,最后简要说了一下我的两段海外经历。然后是为什么选择NU的MBA,我就讲因为我的本科学的是会展,加上我的实习也是会展行业的,知识面有点窄(其实我本科学得很杂),想拓展一下在Business方面的知识和技术。下面就是人生目标,我就接着之前那个回答说想结合本科的会展专业知识和MBA商业运营方面的知识参加工作,举例子讲了几个我心仪的公司和岗位。问完career goals之后,她就岔开问了我一些高中的经历,这个是意外的事情。不过老师并没有把这个问题当成是特别正式的面试部分,而是一种破冰了解。我就大致讲了一些高一高二的社团经历,简简单单结束了这个话题。最后她问我对她有没有什么问题:我就问了学校的学生构成如何,还有学校会不会组织讲座+见习。老师回答说学校的学生构成确实挺多样的,有很多东南亚的学生,包括新加坡马来之类的,然后女生占比40%。学校有很多企业合作,所以会组织大量的讲座,即使现在有新冠疫情,NU也组织了很多线上的讲座,欢迎我去听。面试市场正好半个小时不多不少。

福特汉姆大学(Fordham University) MSMI
收到面试邀请文件的时候,我就发现她的姓氏很特别,很有可能是华裔。结果面试的时候发现她真的是ABC,名字是Cara Kuo。在这里补充一下,亚洲老师看起来比较严肃和不苟言笑,但是真的不要被吓到,这只是因为亚洲面孔比较面瘫,没太大表情变化,所以看起来有点威严而已。作为亚洲学生,我们面试的时候一定要注意多笑笑!!!假笑都行!!!因为我们不笑的时候看起来真的很严肃!!!

返回正题。也是一开始自我介绍,然后为什么选这个专业。福特汉姆我选的是Marketing Intelligence,因为我确实很想学一些数据分析类的知识,而且本科也正好有点基础。所以我就讲社会环境,中国相关行业状况等等,然后我个人根据这些情况确定了自己要补充数据分析类的知识,带一点career goals的内容。后面果不其然问起了career goals,我就大致讲了讲我想进的行业类型,公司还有岗位。老师听到我的心仪行业之后就开始问我有没有什么感兴趣的marketing campaign,这方面我没准备,就直接讲了春节档电影的宣传大战,着重讲了我比较熟悉的你好李焕英(主要是这个电影英文名好记)。后面老师继续岔开,问我在美国的那段正式实习,交换学习经历以及我在交换城市的生活。这方面其实我没太准备,加上是两年多之前的事情,讲起来真的有点磕巴。我先讲了我的实习,大提顿国家公园的度假村的礼品销售,其实这段经历很好玩但是真的没太多营养,我就在本身的工作基础上瞎说了一点,比如我的工作其实就是跟顾客聊聊天,给他们详细介绍一些比较负责的产品什么的,但是在这基础上我开始瞎说自己很好地维护了客人的关系,给客人留下了对这个企业很好的印象巴拉巴拉的。然后讲我的交换学习经历,说我自己最开始确实面临了学业,文化,生活方面的障碍,然后因为面试官是ABC嘛,我就着重讲了一下我和女住家的相处,因为我的女住家也是ABC。再之后我就讲了我在美国趁着假期去了哪些地方玩,因为紧张加上真的不太记得了,就着重讲了我在LA过春节的事情。我挺后悔自己没讲去纽约经历的。如果有去过纽约的一定要讲讲纽约,吹一下纽约是这个行业的领头城市巴拉巴拉。最后回归正题,问我有什么问题,我就延续之前NU的那两个问题(是我准备不充分我错了),然后回答依旧是“我们的学生构成非常多样化”+“我们有很多讲座和见习呢”。

欢迎补充,问问题和讨论!!!

收藏收藏4 收藏收藏4
来自 12#
那个...绩点改成了WES认证的,然后大概补充了一下其他软背景(其实不相关的话也没啥用)
回复即可查看
沙发
在这里更新一下我的情况:
1. 2.25NEU面试。申请NEU的,好像都还没收到消息。收到消息说neu会统一在5.15发布录取结果。
2. 3.2Fordham面试。这么久没消息,而评论区已经有人拿到了offer,我的大概率是被拒了hhh,毕竟上次面试非常翻车
3. 4.6美利坚(保底)面试。4.16 offer+2w5
4. 4.19BU offer5. 4.22乔治城 offer 4.24 NEU拒信 5.13UVA拒信 6.4NYU录取

最后决定去NYU!!!!!!
板凳
同面了NEU MBA,请问直到什么时候给消息吗?3.15?
地板
Rickywsb 发表于 2021-3-8 10:52
同面了NEU MBA,请问直到什么时候给消息吗?3.15?

这个我还真的不知道...非常抱歉
有好消息记得分享呀!!!
Alice20201024 发表于 2021-3-8 11:02
这个我还真的不知道...非常抱歉
有好消息记得分享呀!!!

好滴,加油加油~
我昨天也面完MSMI program!!!
Gina25992599 发表于 2021-3-18 14:48
我昨天也面完MSMI program!!!

诶呀,加油加油,祝你早日拿到心仪的offer呀!
Alice20201024 发表于 2021-3-19 22:53
诶呀,加油加油,祝你早日拿到心仪的offer呀!

謝謝您~我昨天收到offer+15000美的獎學金,不過還在等其他間的offer,還不確定會不會去fordham,也祝您offer滿滿
Gina25992599 发表于 2021-3-28 18:52
謝謝您~我昨天收到offer+15000美的獎學金,不過還在等其他間的offer,還不確定會不會去fordham,也祝您of ...

哇这个真的强,祝你后面能收到更好的offer呀!!!
Alice20201024 发表于 2021-3-28 21:37
哇这个真的强,祝你后面能收到更好的offer呀!!!

我今天收到UW的錄取,最後decision應該會是UW!!要跟Fordham說掰掰了