ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[选校] HKUST BA VS. HKU BA

楼主
HKUST先来的,已经交了75000港币的留位费 。HKU后来的,给了165000港币的奖学金。

现在纠结死了,课程设置上更偏好港科一点。但是港大的这个奖学金着实诱人啊?
顺便求问有退港校留位费的先例嘛?‍♀️

求建议求投票,提前感谢了!

续:非常感谢大家的留言和投票
附bg和tl供参考:top2,3.55/4,2相关实习2科研,T100+。
tl: 12.22—12.31推荐信齐—2.26推研
单选投票, 共有 75 人参与投票

投票已经结束

66.67% (50)
33.33% (25)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
这两个 ba 水平差距有点大,直接去 ust 就行了,奖学金和以后工资比就是小巫见大巫
板凳
lz可以问一个hku的tl吗~我2.3那一轮交的还没出结果
地板
好像在香港ust ba的名声远远好于hku ba,楼上说的很有道理,比起未来的工资和个人发展,奖学金并没有那么重要,而且楼主已经交了留位费(失去钱的痛苦一般大于得到钱的快乐哈哈),所以果断ust咯
其实港前三出来找工作,同一领域都是一样的待遇,个人觉得有奖学金也能给爸妈减轻负担,毕竟香港生活费也不低,出来工作真的都一样
赞同楼上
ust ba的名声远远好于hku ba
卤煮bg可以讲一下吗
就BA而言,HKU的吃香今年属实难看,无g的低g的本科211双非的见到的录取太多了。HKUST这边目前就没见过gmat低过720的录取,GRE 330+的录取遍地都是,而且本科基本上没低于top10 985的。就前几天才看到一个安泰本的学生被ust ba 给拒了的。这个生源差距对楼主你的就业和留学体验的影响比那9万块钱值钱太多。
另外,楼主你居然能优秀到让hku 发165000 HKD的奖学金,估计也是优秀的不行了。
同意楼上,今年hku ba的bar太不可了……ba这个学科没啥可纠结的吧,去ust啊,读研是学知识拿文凭为就业铺路,看长远一点
如果回国 港三其实差不多的 就看你对课程设置的偏好了