ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

【已定UCL BA】NTU BA VS UCL BA VS HKU BA

楼主
楼主21fall 主申BA选手。主要申请了非北美的BA项目。申请结果大致如下
英国项目:
1.IC BA  -- rej
2.LSE DS -- rej
3.UCL BA --offer

港校系列项目:
1.CUHKSZ IMBA--offer
2.CUHK BA --offer
3.HKU BA --offer
4.HKUST BA --rej (楼主表示被ust拒了有点难受)

坡坡项目系列:

1.NUS BA --无消息
2.NTU BA -- offer

目前拿到这几个学校的offer,目前就业希望走商业分析(比如战略分析、商业分析)等。(不是数据分析)

楼主本来是比较想去ust学学商科的,安泰本科表示对HK有莫名其妙的喜感,而且ust ba 在这边口碑属实不错。没想到居然被rej了真是痛断肝肠。
对UCL这边不熟悉,不知道项目如何。
又听说NTU BA这边比较coding。害,这申请季真的一地鸡毛。球球各位大佬给点选校建议。

bg:TOP4 某安泰经济管理学院 管理  3.5  7  328   Manchester 交换,Tencent Stradegy intern,复星capital 投资分析
----------------------------------------------------3.20更新------------------------------------

最后楼主经过考虑,决定去UCL啦!感谢各位的建议和回复,谢谢大家!

单选投票, 共有 42 人参与投票

投票已经结束

19.05% (8)
30.95% (13)
2.38% (1)
19.05% (8)
28.57% (12)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
英本选手投UCL一票 这里面UCL NTU BA一档 HKU BA第二档 港中深其次。如果楼主不差钱的话建议UCL BA 课程类的喜好楼主自己了解就可以了 只是想站在自己的角度说说UCL的优势 市中心 方便NETWORK 英语水平可以的话 可以在伦敦金融圈找到一份不错的实习。NETWORK我觉得很重要 毕竟伦敦IC KCL LBS 都在 如果利用好了以后是一个相当有优势的人际圈子。相反我觉得课程本身其实不是很重要 毕竟所学的东西很大概率在工作中用不上 楼主上交本 应该不需要在学校TITLE上太考虑 那么就应该考虑实习的方便程度 NETWORK条件 学校的CAREER FAIR这些之类的
板凳
基本同意楼上观点。NTU的BA比较coding,个人感觉可能不适合楼主。vote for ucl ba
地板
浅笑88 发表于 2021-2-26 21:33
英本选手投UCL一票 这里面UCL NTU BA一档 HKU BA第二档 港中深其次。如果楼主不差钱的话建议UCL BA 课程类 ...

HKU和UCL还有NTU的BA本质上是一档的项目,只能说HKU可能会偏弱一点,也不算有档次上的差别。
ntu 最硬核,以数据科学家为目标,可以排除;hku 最偏商业,优势是能线下面授+很方便实习+能参加两年秋招;ucl 有可能依然线上或者 hybrid,留英也很难,回国 title 相对于 hku 也没有明显优势
楼主能说一下ntu ba的timeline吗
-
当年读CS就好了 发表于 2021-2-27 08:19
1. 港大这两年吃相难看,录取标准这里面最低。同时即便可以实习,若在深圳两头跑也很累,开销也高。
2. UC ...

感谢回复,我本科已经是管理专业,所以想稍微加强一下数据能力(e.g 展现,分析)
curry-30 发表于 2021-2-26 22:23
ntu 最硬核,以数据科学家为目标,可以排除;hku 最偏商业,优势是能线下面授+很方便实习+能参加两年秋招; ...

感谢回复!
我是烤鸡 发表于 2021-2-26 21:45
基本同意楼上观点。NTU的BA比较coding,个人感觉可能不适合楼主。vote for ucl ba ...

感谢回复!