ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UIUC IS/OM 面经+WL

[精华] [复制链接]
楼主
lz申的是IS但收到了OM的面试。1/13申请,2/18面试,然后今天(2/24)就收到了waiting list

面试是两位系里的印度老师,一位做IS一位做OM的,我对做OM的那位老师的研究方向更感兴趣。两位老师都很nice,问的问题很general:
1. go through your CV
2. current research projects,有追问detail,怎么处理data和modelling
3. research interest + any experience?
4. r u interested in the research of any faculty? 我就说了面我的那位OM的老师,她当时还对我读过她的dissertation表示很高兴
5. applied to any other schools?
6. r u more interested in IS/OM? u can decide later. 我当时真的回答我想decide later了,现在回想起来这个回答似乎,不太好。

问完也就25分钟,然后我提问了what do u expect from a phd student. 两位老师很高兴的聊了起来,顺便聊了聊他们项目的安排什么的,就这么聊到了30分钟,其中一位老师说时间到了然后就结束了。em..可能是我应该再多聊一聊学术而不是花5分钟闲聊吧

anyway lz现在只能等着了,不知道有没有小伙伴收到了他家的offer的或者知道别人收到的,可以问一下是否打算接吗?谢谢

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
感谢lz分享。wl的话就是等前面的人拒绝了可能会有机会的意思吗?我面了俩过了半个月连个wl都没收到
板凳
ayt1074 发表于 2021-3-8 18:01
感谢lz分享。wl的话就是等前面的人拒绝了可能会有机会的意思吗?我面了俩过了半个月连个wl都没收到
...

是哒