ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MariaZyly

[选校] HEC GE(无奖)+ Insead MIM(12k)

听HEC-Yale的朋友说如果不直接申请M2M,想从HEC再进yale挺难的
朱八八 发表于 47分钟前
听HEC-Yale的朋友说如果不直接申请M2M,想从HEC再进yale挺难的

可以请教一下从GE第一年申请Yale的筛选过程大致如何吗?
MariaZyly 发表于 2021-02-12 21:06:57
可以请教一下从GE第一年申请Yale的筛选过程大致如何吗?

我不清楚诶,我听到的是,HEC给分很低很容易拿C甚至D,而要能申请到yale几乎是要GPA4.0的
朱八八 发表于 2021-02-12 20:26:42
我不清楚诶,我听到的是,HEC给分很低很容易拿C甚至D,而要能申请到yale几乎是要GPA4.0的

法国老师的确给分偏低
Mark一下!               
rambler014 发表于 2021-02-13 12:09:30
Mark一下!               

看一下!               
还是看楼主将来想在哪里就业吧,法国的话不太了解,国内的话,HEC的名气应该是大于insead. insead主要还是咨询线认可度稍微高一些,但如果金融就不太好说。另一个可以参考的点就是, insead的录取条件更偏软实力(interesting , diversity这些吧),同学的话可能background 就会比较多元。 HEC在中国基本录的都是pre 7学校的学生,说实话在国内金融咨询顶尖的公司无非也大部分只从这几所学校招人(包括人大)

谢谢这些中肯的分析和建议,非常客观全面!
关于职业,楼主如果想转金融的话,HEC肯定比INSEAD更有利,原因前面的同学也说得挺清楚了~继续走咨询的话,INSEAD还是很好的一个选择。关于知名度,HEC在国内的生源比INSEAD更好一些,毕竟出了名的卡本科,而且这个项目确实也很老牌了,在国内知名度应该是不需要担心的,INSEAD毕竟才第二年,很多都未知。Anyway希望楼主做出最合适自己的选择吧~