ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Johnson R2 MBA面经分享 [2021-01-21]

[精华] [复制链接]
楼主
Johnson的面试都是rolling发放的,通过邮件通知然后自己在系统中选择时间,特别贴心的一点是Johnson所有可选的面试时间都是按照申请人所在的时区显示的,楼主在国内所有的时间都显示的是China Standard Time,不需要自己再去换算时间,必须点个赞~

Johnson的面试以AO面为主,面试我的是一个刚加入AO团队不久的亚裔美国小哥哥。Johnson的面试和其他学校不太一样, 不会问太多Behavioral questions,更重要的是看申请人是否真的和Johnson fit,所以大家在申请过程中,一定要把为什么Johnson适合自己,以及如何通过学校的资源帮助自己实现career goal研究的细致一些,自圆其说。

全程40分钟左右,其中30分钟面试,10分钟左右提问互动交流,主要问题如下:

1. Please introduce your academic and professional experience.
2. What do your supervisors and colleagues describe you.
3. Why do you pursue MBA at this point of time.
4. What are your career goals.
5. Any targeted companies.
6. What’s your plan B if you don’t land on your ideal job after the MBA.
7. How will you leverage Johnson’s resources to help you achieve your career goals.
8. From your perspective, what makes a leader successful.
9. Do you have any interesting clubs and extracurricular activities at Johnson.
10. What contributions can you bring to the Johnson community.
11. What makes you decide to go to which school/MBA program?
12. Talk about your hobby (根据essay里面的素材提问的).
13. Any other things you would like me to share with the admission committee.
14. Q&A session.
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
恭喜!楼主是R2申请的吗?请问cornell收到面试后需要在多久之内完成面试呀?
板凳
章鱼宝宝o 发表于 2021-1-21 13:43
恭喜!楼主是R2申请的吗?请问cornell收到面试后需要在多久之内完成面试呀? ...

是的哈,没有规定完成时间的,在系统里选择合适的时间就好哈,我约的是大概一周后
地板
qpalmzlzpple 发表于 2021-1-21 14:10
是的哈,没有规定完成时间的,在系统里选择合适的时间就好哈,我约的是大概一周后 ...

嗯好的,预祝拿offer带全奖,楼主啥时候提交的啊?
章鱼宝宝o 发表于 2021-1-21 14:16
嗯好的,预祝拿offer带全奖,楼主啥时候提交的啊?

谢谢亲!一起加油,我是12月底交的。

我刚刚又去看了下邀请邮件,2Y的program R2是3.26面试ddl,4.9结果通知ddl,祝好运哈!
QAQ楼主,我是1月卡线提交的,现在还没有收到面试邀请,不知道是不是凉了QAQ?
zzzz66 发表于 2021-2-24 11:39
QAQ楼主,我是1月卡线提交的,现在还没有收到面试邀请,不知道是不是凉了QAQ? ...

你看下你的系统状态哈,因为申请人数多所以ao是rolling来审核材料发面试邀请, 一般从“under review”到“schedule interview”大概需要1-3周,所以没收到不用着急,再耐心等等哈,祝好运
感谢楼主分享!请问面试官有说大概多久出结果么
Mia爸爸 发表于 2021-2-26 23:48
感谢楼主分享!请问面试官有说大概多久出结果么

一般1-2周就会收到邮件通知结果了哈
qpalmzlzpple 发表于 2021-2-25 10:42
你看下你的系统状态哈,因为申请人数多所以ao是rolling来审核材料发面试邀请, 一般从“under review”到 ...

感谢感谢,我应该是under review挺久了,打算发个邮件争取一下面试