ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ted992

[选校] Bocconi, FSFM, LSE, SSE - MSc Finance. 附bg,附面经 防尘

lz方便说一下lse的tl吗?谢谢!
楼主您好!方便问一下您申请LSE的timeline吗?谢谢!
楼主背景是真心好,的确这个选校很纠结。

如果主要想留下的话,其实德国的概率是最大的,但是如果要想做楼主希望的corporate finance大方向,从现在开始学德语其实战线比较长。因为如果想做投行/PE,不是说按等级来说的C1,重要的是快节奏下能完全跟得上听得懂在说什么。大公司FP&A可能希望比较大。如果做好花3-4年左右的时间再读一个学位,然后像楼上说的留下的概率>好公司,德国是比较合适的选择。这个就是最保守的选择。

英国有了PSW Visa之后,我觉得留欧的概率是第二大的,同时对楼主来说能去好公司的概率会比德国更大(BB, PE, other top tier buy side)。首先,语言上没有问题;其次,你的profile在伦敦竞争,压力比在德国或许会更小(within the corporate finance branch)。由于在德国大部分的投行/corporate finance firm一年只找<5人的全职(commerzbank或者四大除外),竞争十分激烈,更不用说用全德语面试的情况下,我们作为非母语者劣势更加明显。而伦敦本来非母语者就多,同时岗位数量也更多,楼主的first class是一个很大的加分项。

也许可能会有疑问,去德国的学校也可以申请英国,而且更稳对吧?但以我的经验来看,对于在德语区读书的中国人来说,interview call from London的情况,主要还是本地已经有不错的实习(还是就上面说的那些好公司)。这个其实对于最终目标如果放在英国的人来说,感觉有点浪费时间,特别是语言和本地的Networking。另外对于银行来说networking非常重要,特别是伦敦的,在德国读书这项就吃亏不少。

虽然我最终的想法也是稳妥留下选FS,想要冲击好公司就去伦敦,但是写了这么多还是想说明以楼主的条件,选德国可能是过于保守且浪费时间的。LSE可能是最佳选择。
congrats!顺便求问下lse的tl!
楼主 最后去哪了
楼主更新一下后续吧,

楼主拒了FSFM和Bocconi(想了想确实不想去意大利真的没有必要),准备好去斯德哥尔摩了,结果SSE出结果只给了半奖 )) 【臣妾这么多年的情意终究是错付了!!】

LSE的timeline不太记得了,大概事是2020.10中旬交的申请,12月初wl了,十二月还是一月的时候楼主填了GSS申请,二月下旬出了结果,给了offer还给了12,000GBP的bursary。现在看来很可能LSE了,但楼主其实也不是必须去读书,觉得花二十多万学费不值得。

楼主其实还在犹豫要不要拒掉LSE(3.22要交留位费的),可能后面申请一下德国(曼海姆和法兰歌德),但楼主真的很迷茫了嘿嘿。谢谢各位留言和关注,不知道大家还有没有什么看发可以聊聊~~
FfmPikachu 发表于 2021-1-21 07:59
楼主背景是真心好,的确这个选校很纠结。

如果主要想留下的话,其实德国的概率是最大的,但是如果要想做楼 ...

看一下!               
感觉不该拒掉FSFM  毕竟3day model可以一边实习一边上学
FfmPikachu 发表于 2021-1-21 07:59:03
楼主背景是真心好,的确这个选校很纠结。如果主要想留下的话,其实德国的概率是最大的,但是如果要想做楼主...

Mark一下
ted992 发表于 2021-1-9 05:17:36
Foreword大家好~~先希望大家新年都收到了心仪的offer!顺便希望大家可以帮助一下楼主的择校...

顶楼主