ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东海渔夫

[申请总结] 中欧VS港科大VS清 北

honeypig 发表于 2020-12-29 18:57
楼上这么说可真是太mean了,lz很优秀,但每个人情况不一样,因为种种原因不能去欧美之类的,怎么能说亚太这 ...

lz只是出去早了一点,借了美本学校的光而已,非常平常的人一个。与前面那位不在一个频道。可能它没有见过什么是厉害的人吧。
东海渔夫 发表于 2020-12-29 19:13
lz只是出去早了一点,借了美本学校的光而已,非常平常的人一个。与前面那位不在一个频道。可能它没有见过 ...

不用理会上面那位,美本出去,想在亚洲再读,补充一下network是非常非常合理的,我自己也是这样的想法,感谢lz的分享,多交流。
可否将你写的这些发到MASTER和北美MBA板块,听听大家怎么说
SJKDFHJWSGFB 发表于 2020-12-30 03:08
可否将你写的这些发到MASTER和北美MBA板块,听听大家怎么说

最好你去北美MBA区多了解一些,不要在Master板块,那里都是陆本。美本Finance第一选择华尔街投行,第二选择香港投行(华人),没有听说读什么硕士、博士是最好选择的。除非没有找到合适工作,又不甘心回国,再读一个硕士试试运气。基本常识问题。读个本科将近200万,再读个硕士100万,家里开矿的?没有听说过哥大硕士,班级里80%是华人?

honeypig 发表于 2020-12-29 20:14
不用理会上面那位,美本出去,想在亚洲再读,补充一下network是非常非常合理的,我自己也是这样的想法, ...

第一选择华尔街投行,第二选择香港投行。lz混得不好,只混到香港,现在又退回大陆,确实比较差。多交流
honeypig 发表于 2020-12-29 14:50
学习知识来讲,几所相同档次的学校差别不大,还是要看将来工作重心在哪里发展,哪里的校友网络才更有用。 ...

正在为选择学校纠结,这几天港科大学校信息明显增加啊。
你说的很对!学校地点是非常重要的因素。记得CD上那位大神说过,准备在什么城市工作,就选什么城市里最好的学校。因为城市最优质资源是它掌握的。
东海渔夫 发表于 2020-12-29 08:32
3. 香港的3个学校:现在香港的学校也算国内了。    香港楼主工作过一段时间,也算是了解一点。其中香港中 ...

香港科技大学在深圳有MBA项目吗?哪里可以查到?
叶青阳 发表于 2021-1-4 14:51
香港科技大学在深圳有MBA项目吗?哪里可以查到?

宣讲会、官网都有。PT项目
现在米国不也可以online上课,我有同事在读 就是边工作 压力有点大 半夜也要上课
考虑是否读MBA也有一年多的时间了,可能是受到疫情的影响,一直也没有什么实际行动在准备。刚开始也是只考虑美国的项目,毕竟学校,声誉,成熟度,未来就业和薪资都是不错的。去年也去参加过美国一些学校的info session,也去过中欧的校园活动,感受了一下MBA的学习情况。年底的时候也开始了解了国内清北复的MBA项目。

比较之后,我个人认为:
1. 我未来的工作和发展都是在国内,所以美国项目虽然好,但是国内networking人脉这方面可能就是欠缺的,毕竟美国的MBA毕业生大部分都不会在国内工作。人脉是读MBA最为重要的一个因素,对我来说。
2. 中欧的全日制MBA的学生偏重于不到30岁的人,所以对于我这种工作数年的来说,可能还是希望身边的同学是更有经验,在行业中已经比较资深或是专业的。工作几年的人来读MBA,大部分都是抱着换职业方向的吧。
3. 疫情的影响,我现在主要考虑的就是在职MBA项目了,毕竟有一份稳定的工作和收入来支持读书的开销还是比较有保障的。 其次,毕业后是否能够找到理想的新职位也是未知数,所以也不敢轻易放弃现在的工作和稳定。
4. 如果是把香港作为未来职业发展的地方,那么hk的学校更合适