ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 【已录】NTU Accountancy 面经

[精华] [复制链接]
楼主
NTU的会计是申请季的第一个正式offer,感谢cd给的面经贴,基本都准备到了,现在来回馈攒一波rp~

tl:9.24提交 10.12接到面试通知 10.22面试 11.02收到offer
面试是Professor Choo和一个男生,全程都是Professor Choo在提问:
1. 先是寒暄了一波,然后开始经典三连问:why本科学这个专业;why this degree;why 这个时间点(本人读的是大陆少有的forensic accounting,就在那吹法商符合多么重要,第三个问题借鉴了之前cd上一个学长的回答:想要学习更有连贯性,否则之后成本太高;实习发现自己有很多不足啦)

2. 在SH司法会计中心实习怎么样?在四大实习怎么样?两者有什么区别?(我实习的是大陆首家好像也是目前唯一一家司法会计中心,prof很感兴趣,一直在问具体干什么学到了啥,和四大审计有啥区别)

3. 继续在问实习,为什么不想留在四大工作而来读书?你更喜欢司法会计中心还是四大?(期间还问了是不是sh的四大)

4. 毕业后想留坡还是回SH?

5. 做决定时你会最看重什么value(这里提问前有一大段话没听懂,请他解释了一遍才听清问题,然后问了是做short-term还是long-term决定,他说都可以讲,这是唯一一个没准备到的问题)

6. 在ucb交换学到了啥?(其实大三ucb学期交换意义太大了,可惜当时prof语速快我也就说得快,只说了两句笼统的)

7. 想象下十年后会在哪在哪个position(这里就讲了career goal)

8. Q&A 我先问了交换项目,professor Choo说今年都停了明年可能重开部分的,具体看情况;我又问了有没有什么建议可以给我的,他说了一大堆并没有听懂,只听懂keep learning;最后问什么时候能出结果,他说两周内

最后,其实这场13min的面试就是Singlish vs Chinglish,谁也别看不起谁~我当时为了提高成功率,还发了邮件撤回prescholarship申请,结果发完第二天就邀请面试了,果然学校都是铁公鸡!
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
感谢分享!               
板凳
请问楼主ntu录取前有背景调查么
地板
抹茶Jessie 发表于 2020-11-16 23:55
请问楼主ntu录取前有背景调查么

没有吧,就很自然填了网申送了成绩然后就有面试offer
楼主有做video assessment吗?还是直接面试?
楼主打算去吗
Cathy319 发表于 2020-11-18 12:02
楼主有做video assessment吗?还是直接面试?

录取之前没做,但是前几天让我补了video说是正式录取的流程(怕不是之前忘了···)
求video assessment面经!感谢lz
恭喜楼主,请问楼主NTU要求的degree scroll是提交的入读证明吗?还是暂时不交?谢谢
Desire6677 发表于 2020-11-21 12:02
恭喜楼主,请问楼主NTU要求的degree scroll是提交的入读证明吗?还是暂时不交?谢谢 ...

应该是毕业证,我没交过