ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

分析求教 tech/media背景渣GPA740GMAT CBS GSB Wharton有戏吗

楼主
九月底的时候才开始考GMAT和准备申请package,只赶上了Sloan和Cornell的R1。 现在Sloan已经无面拒,Cornell已录取。想要另外再申请几个R2,但以我(非典型)的背景,不知道哪里会比较合适。想在CBS, GSB, Yale,Wharton中选择两个,还求各位大神帮忙分析指教!!

分数背景:加拿大top本科自然科学专业,GPA2.7(大一挂科太多,后几年GPA有升高,但是transcript上只有CGPA)。本科毕业后在同校的continuing education 上了两年的part-time graduate diploma课程,GPA 3.7(但这说白了就是成人教育,不知道学校会不会觉得这分数很水) GMAT Online 740
工作背景:加拿大本地互联网媒体公司VP,2年前加入成为合伙人。title高公司小(30人规模),经历偏创业
post-MBA: 希望能进入tech大厂做PM或strategy

学校里GSB当然是各个方面都让我超级心动的!地理位置,tech向的环境,整体的氛围等待,就是dream school。 但以我的背景,就怕是铁定进去当分母的... 据说沃顿和GSB都偏精英教育,以前分数过低的直接难以考虑,有待考证...
CBS和Yale则感觉比较偏金融和咨询类,不是很欣赏entrepreneur,我的履历不知道会不会被AO认为是不fit。另外Yale我两年前曾经申请过一次,当时也无面拒。再次申请困难似乎加倍?

这四所学校里面选两个申请的话,哪两个会比较有把握呢?求助于各位大神,希望能多多给点意见和建议。提前感谢!~
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
CBS 感觉有点难,因为Regular decision不是很容易进。我不了解Wharton和Yale的tech,但为什么不尝试Hass,Anderson,和Fuqua呢,不要痴迷与排名。
板凳
不知所云 发表于 2020-11-12 03:24
CBS 感觉有点难,因为Regular decision不是很容易进。我不了解Wharton和Yale的tech,但为什么不尝试Hass,A ...

已经申了其他几所包括Haas,然后想在tier1里再冲一下
地板
Yale,可以试一试,但是GSB基本肯定不用申,我一朋友GPA3.1, GRE339, 其他背景和楼主类似,只是工作方向在VC,没有面试直接拒,话说GRE339,真心够高了,但是申请机构总结说TOP5不能由弱项
要是我是楼主我会试一下GSB。它家喜欢创业。其他的两所有点???它们喜欢的类型是投行精英,貌似跟楼主BG有点差太远。
ttchen1110 发表于 2020-11-17 08:56
Yale,可以试一试,但是GSB基本肯定不用申,我一朋友GPA3.1, GRE339, 其他背景和楼主类似,只是工作方向在VC ...

可能因为他们喜欢GMAT不喜欢GRE?