ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jo_clc

[申请定位] 工作无paper党 2022 quant mkt走心定位求助

海草啊 发表于 2020-11-7 23:11
为什么楼主本科是硬伤呢?国际学生在一个poll里,美国商学院在读国际生phd,绝大部分都是本硕非美国,或 ...

改一下描述吧,是不至于硬伤,但是没有加分。谢谢提醒,已编辑原帖相关描述
socialdistance 发表于 2020-11-7 22:14
我非常理解楼主对于年龄的concern。

我是美硕刚毕业,20fall申请中刚面完的项目几天后就新冠爆发全美停课 ...

非常感谢您的建议,让我对现实更认清一步,其实这次决定读博也综合考虑了其他原因,因为实在无法接受自己下半辈子被国内家庭环境束缚,又通过工作体验发现是真心热爱学习钻研,才下定了决心要出去。之前总是畏畏缩缩,对自己的信念没有信心,怕去读博又发现自己还是更喜欢工作,可能我就属于纠结又对自己认知比较晚的那一类人吧,羡慕周围的大家(CD的大神们)早早就确定好了人生的方向,而我在这里谈些虚无缥缈的个人情感(可能还会被大神鄙视),但至少现在还来的及,如果21年我的背景还不够,那我就再来一年吧。

对于找RA,谢谢您讲的这么详细,还想向您请教,国内的RA是否比美国的要好找一些呢?(还是我又天真了),对于您提到的那些科研技能,包括其他RA所需要的技能,我该怎么补足呢?非常感谢!
Jo_clc 发表于 2020-11-7 18:47
感谢您的建议,我读了好几遍,虽然很扎心哈哈,但是很受用。

因为这个决定是工作之后才做出的,甚至可以 ...

patpat……这个阻力确实是能想象到的大,尤其是楼主在国内已经有了不错的工作。除了remote-RA,如果楼主没有一定北美的话,还可以看看欧洲一些学校给奖的MA,Mphil(Bschool和econ),这个就别管排名了,能给钱就去。这些学校的training都不差,在学校期间再去找RA。

至于找RA,个人感觉part-time没有full-time那么难,可能投这个会花一些时间,不过多投总会有老师需要人做dirty work的。而且在邮件里说明了自己是volunteer,我觉得是有机会的。(当然多投的意思是很多很多,UTD100的学校都发发,沾边不沾边的Bschool所有搞研究的老师加econ都投,不要管自己的research interest。)(这是我个人的策略不一定对)
祝你一切顺利啊
可能我论坛等级太低,没办法再回复您的消息了…不知可否加个vx呢?谢谢~
hi-how 发表于 7分钟前
祝你一切顺利啊

谢谢建议!!看来曲线救国道路也不只一条,稍微又找回一点希望了,也祝您一切顺利啊
楼上大家的建议真的是很中肯了。我就鼓励一下lz,你去把美国商学院的华人女教授列出来,虽然很多是天之骄子一路开挂的,但也有一些人看起来是兜兜转转了很久才到达现在的位置的。所以一切皆有可能。
Jo_clc 发表于 2020-11-7 23:29
非常感谢您的建议,让我对现实更认清一步,其实这次决定读博也综合考虑了其他原因,因为实在无法接受自己 ...

非常能理解你的想法。只是要降低期待。比如

【1】UR phd真的非常难申请。如果到时候综排100+的学校你会不会去?或者UGA这样的学校你可否接受(其实UGA一些专业也蛮好的,不算好申)?能否承受5年后30岁时国内教职市场已经饱和bar也水涨船高,一把年纪找工作艰难?如果都可以接受,就去大胆申请。

【2】找科研的经历就像找实习找工作。多试。吃闭门羹太常见了,但需要坚持。可以从小项目着手,再凭着第一份的经验找第二份。每个教授项目的主题不同,methodology不同,用的软件也不同。但投的多见的多就能知道大致往什么方向努力。 建议自己先读paper练coding(但题主做DS的应该coding过关?),找出自己想做的方向再联系领域内老师。

国内RA可能真比美国好找的多,比如回本科学校。我记得那时国内老师都是愿意手把手带着本科生一年级二年级学生做几年科研的,还给paper挂名。相比之下,外国人大多认为intellectual contribution更重要,RA只是帮助实践自己的idea而已,不会给挂名的。
海草啊 发表于 2020-11-7 23:57
文科生补数学课成功申请到quant的例子...窃以为这种样本真的可以少到忽略不计了

强烈建议觉得自己喜欢qu ...

我就是文科生 申请2021fall 等我来年来验证你的说法
millionKaka 发表于 2020-11-7 23:54
楼上大家的建议真的是很中肯了。我就鼓励一下lz,你去把美国商学院的华人女教授列出来,虽然很多是天之骄子 ...

好的!谢谢鼓励不求做大牛只求让自己内心安稳吧
hi-how 发表于 2020-11-7 23:39
patpat……这个阻力确实是能想象到的大,尤其是楼主在国内已经有了不错的工作。除了remote-RA,如果楼主没 ...

Volunteer会增大几率(那些有RA需求又funding不充足的教授)。但大多数教授funding充足情况下,也不怎么要人的。Econ系虽然funding少,但phd cohort size不小所以教授找得到phd干活,二是econ科研真的对人要求非常非常高,比econ流派的marketing和OM等做的严谨的多,有时需要三高基础扎实。在econ系被老师挑剔课程不够硬、gpa不高或者统计计量知识不扎实的概率也会凭空大很多。所以跑econ系找RA不是个好选择。

另外,钱相对于培训RA耗费的大量时间精力,对于教授们还真的算小事情了。且如果没有合适方向就海套,对方回复率会很低的;如果老师不管学生CV和兴趣方向随便有人申请就同意,一来有可能是图廉价劳动力,以后未必靠得住(比如不想给信);二来对学生预期过高,后续容易希望幻灭,给好信的概率也会降低;三来就算给你skype机会聊一聊,发现你对自己想做的东西、学科没有一定的认识,估计认为你没想明白而拒绝你。总之风险比较大。还是先选自己的方向。