ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 新鲜的CMU Tepper面筋 [2020-11-05]

[精华] [复制链接]
楼主
又给大家作贡献来了。Tepper的面试好直接的,30分钟,和Adcom面的,用Zoom.

一上来就单刀直入why Tepper can help you
然后我用这个问题expand到了我的LT和ST career goal (我也是很能说)
中间Wifi断了一次,有一丢丢惊险
有追加问题

然后就跳到了behavioral
- Do you have direct report? (这个我没有举例子...感觉就是面试官用来搜集资料的)
- Tell me a time when you had a challenging working situation an how you overcome it
- Tell me a time when you convinced you co-workers to do something they don't want to do(这个我有点卡壳

30分钟真的很短,我巴拉巴拉一通就差不多到时间了
最后的两个问题是
- What else do you want to let me know regarding why you want to attend Tepper? (敢情我之前的回答没有convince他?我连忙又补了几个点)
- Do you have any questions for me?

总体来说就是很直男,一点都不拐弯。
也好也好,应该是学校的culture就是这样。胖胖的面试官挺nice的,一直都在作笔记。不会特别吓人。
我问了一个internship的问题,面试官直接给我甩数据233333
说什么之前因为COVID,老板们招MBA意愿是~70%,现在又涨回了~93%
真的是笑死了,太quant了吧这学校哈哈哈哈

然后R1是12月9号出结果 希望有offer啦

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
谢谢楼主分享,可以问下楼主什么背景吗?
板凳
恭喜!!感觉稳了~~来Diversity Weekend活动吗?
地板
isabellezhu 发表于 2020-11-5 02:02
谢谢楼主分享,可以问下楼主什么背景吗?

四大做咨询(税务方向)
满打满算入学的时候工作经验4年
本科专业非Quant (不过面试的时候根本没问本科)
小跟班 发表于 2020-11-6 00:50
恭喜!!感觉稳了~~来Diversity Weekend活动吗?

哈哈谢谢!               
没有,就是R1提交申请之后给的面试。
大概提交之后一周收到的面试邮件。
Tepper有个面试预约系统,像订酒店一样,可以自己选哪一天,跟哪个AO面,也是很独树一帜了
我是11月4号面的,问的问题大同小异,比较特别的是问了我teamwork 如何帮助别人,另一个是问了diversity的问题。中途面试官的猫还一直跳上桌子哈哈哈哈