ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] Western University Ivey MSC IB with CEMs 面经(已录)【2020.10.27】

[精华] [复制链接]
楼主
晚上收到了Eric的电话,被告知说被MSc in IB with CEMs录取!!(据说我的背景很不错所以附带了10k的奖学金)PS: 据说我是今年第一个还是第二个被录取进入ib的~~超开心。过来和各位分享一下面试心得什么的。

时间:
10月8日提交
10月11日收到Eric邮件说下周有约面试
10月14日约面试
10月27日面试
10月30日offer+10k奖学金~

背景:
海本(人文专业),gmat 640, 语言waiver,gpa 3.81/4.00(最后两年3.91/4.00),海外经历8+(包括交换,志愿者,领导力项目等),包括母语在内4门语言流利(3门语言可以达到写论文做演讲程度,1门可以达到正常上课写作文程度),校级奖学金7项以及企业奖学金1项。大体就这样,嗯~
KIRA 面试
1.如果要向你ivey的同学介绍你一项独特之处的话,你会介绍什么?
2. 如果你明天去创立一家公司,那么你公司三个核心价值观是什么?

正面试(今年貌似不是用skype,改用zoom了)
因为时间紧凑,所以略过了自我介绍和Q&A

第一部分
1.why ivey and why msc?(被追问了:具体想在ivey学到什么)
2. short term goal and long term goal
3. Business trends you have been following up and your insight?
第二部分(行为面试,顺序和提我忘了,大约问了7道的样子,具体可以参考往届被录取人的面经哦)
1. Describe a time when your group member do not contribute to your team
2. Describe a time when you received negative feedback
3. Describe t a time when you are in teamwork and had to gain support for your idea
4. Describe a time when you had some innovative ideas and how did you enforce it
5. Describe a project you led
-----------------------------------------------------

我看很多前辈提供了面试的题目之类的,所以具体题目我就不再去想了,十分推荐各位有很强烈意愿进ivey ib的童鞋好好去看一下ivey的官网和cd上面前辈发布的面试题目。找身边的朋友做做mock interview真的会对你面试时候的发挥有很大的帮助。关于题目方面的准备,个人比较推荐做好自己经历和面试问题之间的联系,因为很多经历从不同的角度看会得到不一样的结论(切记不要背,这样面试一定会慌)。

具体有问题的话,可以在下面给我留言~我看到会及时回复的~
如果有被ivey msc录取的童鞋也十分欢迎留个联系方式~提前认识一下未来校友感觉也很不错的~

祝各位早日考研上岸~

wx:alexli1995(如果要加的话,请一定要标注原因,不然的话我一般是不会通过的哈)~

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
啊啊啊啊恭喜!!
板凳
tyq666 发表于 1小时前
啊啊啊啊恭喜!!

谢谢啦
地板
有没有IB或者IB with CEMS的小伙伴呀
恭喜!!请问楼主网申时填写的第二门第三门外语之后一对一面试会考到吗?
katnissGo 发表于 1分钟前
恭喜!!请问楼主网申时填写的第二门第三门外语之后一对一面试会考到吗?

第三轮面试的时候不会考到但是会问到,然后有证明会要你提供证明
一只等待上岸的学畜 发表于 2021-1-24 10:22
第三轮面试的时候不会考到但是会问到,然后有证明会要你提供证明

好的明白啦谢谢楼楼!!
楼主 请问第三轮cems面试大概问了什么问题呀 谢谢楼主~