ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 求定位-21fall-英法港新美混

楼主
本科港三,金融方向专业(某小神系),自己校园活动比较多,做过两个社团,还有若干支教,迎新,主持等活动,活动策划经验较多,绩点3.5/4,major绩点3.3+,以前没怎么上专业课,大四一年专业课比较多,希望可以好好学拉到3.5。实习特别水,一段国企risk方向,一段家乡本地小券商(主要有个证明吧,因为很短,也没做什么),一段小外企的consulting(疫情原因pta),一段自己学院的助研(只是帮忙收收数据,和金融也不咋相关);一段hec paris交换经历,绩点3.56/4;GMAT备考中(前两次都不理想);Ielts 7.5

感觉自己的优势就是做事很靠谱,活动参加的多,做过的实习虽然不算厉害但是做的很认真,得到蛮多肯定的,但是自己的专业能力和大神们比也差太远了,现在很想读研,Dream school有hec paris, lse,ic,ucl,美帝想冲下哥大,然后新加坡和港校保底(希望master学校不要低于本科);专业上面我主要是申金融和MIM,因为自己本科和金融比较对口,学的知识有连贯性,MIM是因为自己活动经历比较丰富,然后思维比较活跃吧,希望得到广泛的商科exposure(而且听说MIM比较好申一些,金融太热门了)。未来职业规划的话,如果master读了金融,那就认真做金融,但如果读了MIM,可能希望去互联网公司做产品经理这样(大家勿喷,因为我知道其实产品经理本科就可以做,但是我真的很想出去读书,所以现在就先考虑申研的事啦)。感觉我的原则就是希望去比本科在知名度专业度上更好的学校(自己和家人一点小期许吧,也是将来就业需要),对于专业的话,只要符合未来就业方向就可以,不一定要非常王牌,因为自己也达不到要求。目前就是大部分学校(hec paris,lse,ic,ucl,港校,新加坡以及一点美国的学校)申了金融和管理学,自己真的很想去读书,但是感觉自己的bg不太有竞争力,害怕最后一场空,所以来求各位给一些建议啦(对于我bg的点评,学校和专业的推荐啥的都可以,
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
同学校的mim确实比msf好申
有hec交换可以好好争取一下hec
港三本科已经很强了,想要再上一档可能只有英美top能满足
板凳
curry-30 发表于 2020-9-29 19:13
同学校的mim确实比msf好申
有hec交换可以好好争取一下hec
港三本科已经很强了,想要再上一档可能只有英美to ...

谢谢建议!那我会更多考虑mim的,但是不知道自己的bg是不是太弱了,对于英美top来说
地板
求大家建议呀,随便说什么都可以,如果觉得我bg不行,异想天开的话,请尽早把我敲醒
Regina730106 发表于 2020-9-30 12:00
谢谢建议!那我会更多考虑mim的,但是不知道自己的bg是不是太弱了,对于英美top来说 ...

弱点可能主要是gpa吧,刷出高gmat可以弥补一下
美国是最不看重gpa的地方,美国之外,lbs mim, insead mim 也都不是很看重gpa,但非常喜欢经历丰富的学生
lz真的可以争取一下hec-yale m2m,这个项目不太care gpa,如果有hec prof的推荐信希望就很大了

curry-30 发表于 2020-9-30 12:55
弱点可能主要是gpa吧,刷出高gmat可以弥补一下
美国是最不看重gpa的地方,美国之外,lbs mim, insead mim  ...

谢谢您!
其实LZ的背景无论是英国还是美国,都不那么适合申请金融的。

top school金融其实说白了就是拼本科学校和实习。

本科学校你有优势,但是你申请LSE IC 甚至哥大的时候,这个优势就不复存在。

而实习是你的downside,成绩你又只是刚刚过线....就...木有啥亮点= =

反而申请MIM的话,更容易拿到你的dream school(which is lse ic)
宇文所乐 发表于 2020-11-5 09:34
其实LZ的背景无论是英国还是美国,都不那么适合申请金融的。

top school金融其实说白了就是拼本科学校和实 ...

嗯嗯谢谢,目前最新的GMAT是730,我也感觉MIM的可能性大一些,因为我的活动经历还是挺多的,但是实习就很一般,可以再请问下MIM的话对于我的职业规划方向会有非常明确要求吗?