ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

【已推研】港中深 深高金 cuhksz 会计面经 附TL

[精华] [复制链接]
楼主
在CD逛了很多面经,决定来回馈一下论坛,祝大家都能收到心仪的offer。

面试在zoom进行,开始前我的客户端怎么都搜不到会议,后来用网页版就解决了,小伙伴们可以提前试一下自己的zoom能不能进会议!
面试时长大约为20分钟,我的网络一直很卡,中间有几次甚至听不清老师在讲什么,可能也浪费了一些时间,老师都会很耐心的重新说问题。
一共有两位面试老师,全程氛围都还不错,不是压力面试。

面试内容

按照我查到的以往面经来看,面试应该分为个人背景面+专业面+case面三个部分,但不知道为什么我面试的时候没有专业面,感觉可能是随机提问。

个人背景面:先做自我介绍,然后两位老师都会针对你的简历向你提问题。大家还是要好好准备一下自己的简历,两位老师好像都对我的审计实习比较感兴趣,一直在追问我的实习内容。

专业面:根据我从论坛上搜来的各种面经,专业面是针对会计学本科的同学的,非会计学本科的同学可能会让你自由地说几个自己专业的知识点。从论坛的面经里可以看出会计学的专业面涵盖的知识面很广,大家还是平时多积累吧。

case面:老师会念一段案例并提出一个或几个问题,你可以记笔记,并有2分钟时间你的回答。准备论坛上也有很多人分享过自己的case了,不过我这个好像没出现过,所以拿出来给大家分享一下~我的case(如果没听错的话)是抖音作为一个火爆的短视频平台,可以通过在视频中设置商品链接来实现广告的投放并获得收入,几几年几月已经创造了多少多少营收,但是抖音有个问题是...(后面感觉老师越念越快,现在想不起具体内容了;_;),最后问的大概是如何实现抖音在teenagers之间的商业增长?

向老师提问题:面试官没有给我机会提问,可能还是时间太赶了?但看论坛的其他面经,在最后是有一个机会给你提问的。

BG:211会计系89,有过一段港大夏校,两段八大实习和一些平平无奇的比赛奖学金。
TL:9.29面试——10.21推研——10.27寄出纸质offer
如果有小伙伴有问题可以评论里问我,如果是我了解的内容我都会回答的~

收藏收藏24 收藏收藏24
沙发
感谢分享!
板凳
感谢分享!请问楼主有G嘛
地板
纽村小饭 发表于 1分钟前
感谢分享!请问楼主有G嘛

没有哦

祝成功上岸~

谢谢~你也加油!
我面了15分钟,,,其中还有三分钟调设备,感觉凉了。。。
hellll 发表于 2分钟前
我面了15分钟,,,其中还有三分钟调设备,感觉凉了。。。

先别灰心呀!我觉得我真的就是实习被问太多问题了…所以花了很多时间?算特殊情况吧 我感觉老师也挺赶的
我本科211金融,感觉申请金融无望,申请了会计,试试吧,,万一走运
有目标的KKi 发表于 2020-9-29 21:04
先别灰心呀!我觉得我真的就是实习被问太多问题了…所以花了很多时间?算特殊情况吧 我感觉老师也挺赶的 ...

咱俩的case几乎一样,,,,,,但问题是不是不太一样,我也不确定