ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 轩嘉尘然

[选校] 港三MAcc or 四大Audit

1、同楼上,如果楼主真的需要抵押房产去读书的话还是不建议给家庭增加过大的经济负担了,毕竟在已经有工作offer的情况下这还是一个相对自我的选择。2、想出国读研的话可以考虑一下NTU的Acc项目,NTU的学费较低,有可能拿到20%的奖学金,并且提供宿舍,我觉得算是性价比较高的选择;NUS不太推荐,NUS的会计硕士学费+生活费大概跟港校也差不了多少。3、四大再跳槽当然还是会受到学历的限制,不过职业生涯很长,能发挥主观能动性的空间还是很大的,不要因为本科出身而感觉一定落后于人,我身边也有双非本科的senior跳槽情况很优秀的;学历是锦上添花不是雪中送炭,如果之后经济实力足够再深造也是很有机会的~(一个四大在职申请人留)
衬衫 发表于 2020-9-19 10:57
要是真的需要抵押房产去读书还是慎重考虑吧。四大里做到经理以上有机会海外派遣/sponsor你去读mba,虽然也 ...

哇谢谢,我是男生,之前实习的时候leader也和我说na男生确实会有优势,这么来看确实先工作更好
Mercury___ 发表于 2020-9-19 16:02
1、同楼上,如果楼主真的需要抵押房产去读书的话还是不建议给家庭增加过大的经济负担了,毕竟在已经有工作o ...

谢谢你的建议~可以加个微信详细聊一下吗hhhh,非常感谢!
自己再顶一下,最近提交了cuhksz港中深的会计申请,觉得港中深位置和优势比四大香,但是感觉比本部还难进
你可以试试港中文深圳哇(实习对秋招的帮助太大了!!!)
我是19fall,和你BG差不多,去年放弃四大offer去港三读硕,现在苦逼秋招。
唯一的感觉是,硕士学历可以把我送到一面,面试还是靠自己((
而且,工商管理本科,没必要非要去财务的。四大出路少,大厂财务hc不多的。
WLu199 发表于 2020-10-15 22:17
而且,工商管理本科,没必要非要去财务的。四大出路少,大厂财务hc不多的。 ...

谢谢~但是我现在可能是因为ACCA吧,感觉自己把自己路限得有点死,目前除了财务以外还不清楚能做什么,因为很清楚自己不适合互联网。走金融的话你觉得是先读个msc还是四大几年读个MBA更有用嘞
轩嘉尘然 发表于 2020-10-15 22:57
谢谢~但是我现在可能是因为ACCA吧,感觉自己把自己路限得有点死,目前除了财务以外还不清楚能做什么,因 ...

如果读msc的时候一直实习(行研和投行)可能可以,身边有少数同学留在中小券商(不太有名的那些)。四大的路径不清楚~
WLu199 发表于 2020-10-16 13:34
如果读msc的时候一直实习(行研和投行)可能可以,身边有少数同学留在中小券商(不太有名的那些)。四大 ...

好滴,感谢!
层主决定了吗