ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 五个星期GRE一次成功分手-资料+心得 [V169 Q170 W4.5]

之前发在豆瓣上,欢迎大家来豆瓣跟我一起玩耍:https://www.douban.com/note/772307384/

写在前面的:

复习时间:6月22日-7月27日

心态上比较轻松,因为只是考着玩玩,没有特别的出分压力。我告诉自己,只要认真准备啦就好。给自己定的目标是330分,160 verbal,170 quantitative。我曾经一度担心自己达不到这个分数,结果考试时人品爆发,169V+170Q,就连最讨厌的写作也达到了理想分数,实在是太开心啦。上来冒个泡,分享一下这5个星期的复习经历。算是记录这段过程,也希望下面的方法能给需要的人一些帮助。

这是一段有点辛苦,但是很美好的回忆。我会在背单词的时候考我家猪宝,平时日常乱用一些GRE单词帮助记忆。填空有争议的题,和他一起讨论,然后找原文。每天一项项完成学习任务,很有成就感。当然会有状态不好的时候,3周末4周左右的时候,会有点迷茫不知道为啥自己难为自己考这个。自己鼓励自己的一贯心态就是,我每天都做到这天能做到的最好,虽然状态不好的时候的最好也很渣,但是和状态好的时候平衡起来,总体上我就做到了自己能做的最好。

复习GRE比较理想的长度应该就是1-3个月。因为战线拉的过长了,那些单词是会忘的。平时谁正常人说话会用到peregrinate这种词,可是它偏偏会考。我给自己定5周的时间,对自己的要求是复习开始了,每天都要保证复习,量可以少一点,但是不能停。其中包括我们出去山里玩泡温泉。还好猪宝起床比较晚,我就早上趁他没起床把一天的任务完成。个人觉得这样会有一个连贯性,也会让自己的大脑形成记忆和学习的习惯。前面三周半,我是边工作边复习,所以最近都没做瑜伽,也没画画,没逛豆瓣。最后一周半,我发现反正年假还有7周,今年估计也没啥机会出去玩了,我就休了假,全心全意复习。

单词

其实有3200多个。用背单词的app,每天背10个单元(100个单词)。还有每天按照app的记忆曲线去完成需要复习的内容。

第一次背,100个单词,我大概认识25个,所以每天从app里学习的新单词一般是75个。按照记忆曲线,所有单元都能在32天重复4遍,有一些最开始重复5遍。等到考试前期,100个单词,能记得95个左右。

背单词,我就是按照正序背,因为有很多类似意思,类似开头的单词,正序背就可以总结在一起背了。

六选二的近义词不建议一开始就去背,因为这些近义词,很多是一些常见词的衍生意思。我留到考试前两天,第一天所有的过了一遍,标出不熟悉的。因为这时候主要单词已经背完了,其实多数都是会的。过起来很快。第二天,把之前标出的又熟悉一下就好了。

GRE3000词
六选二近义词

数学:

我是七月12号才开始看数学的。先用两三天把知识点过了一遍。如果在国内读完高中,数学基础不错的话,所有的知识点应该很容易的掌握。复习的目的是熟悉题型,英文表达,了解ETS常用的陷阱,保证答题速度,还有就是保持准确率。平均下来每天做50题左右,做完之后,要把之前做错的,或是记不清的知识点重新看一遍。

我搜索了一下,网上说根据题目难度,要想数学满分有可能会有个1道题的容错率。但是平时的准备,就是为了考试时候每道题都做对。其实我考试的时候,数学心理压力挺大的,怕自己做错,得不了满分。反而语文对自己要求相对低一点。

5套机经 (200题)
巍哥的的360道中文版回忆机经
巍哥的170道难题

填空:
10道题是一个单元,一共130个单元。是按难度分类的。我每天做4个单元,再加上复习前3天(12个单元)不认识的生词。因为我是背单词和做填空同时进行的,一开始正确率真的很低,有很多不认识的单词。从第15天开始,感觉顺手了很多。

考前一星期左右,把之前所有的错题重新做一遍。有很多第一次错,第二次还是会错。这个时候就要反思,为什么思维惯性改不过来。还有一些词组,很影响做题的逻辑,做的时候把词组总结一下,最后一天复习一遍。

我并没有上填空的课,网上的教学视频也没看。但是,填空说是填空题,其实考的是单词和逻辑。做填空题的时候,每道题除了要从语义上填,还一定要同时思考背后的逻辑。你会发现,有很多但看语义怪怪的,但按照逻辑,一定就是选那个。如果你开始做机经,发现自己能总结出来这些逻辑,那就可以自己归纳做题为主,如果不能的话,建议看看教学视频的技巧和逻辑分析。

注意机经的答案其实有不少都是错的。在网上搜,就能看到大家的探讨。如果叫不准答案是什么,又不能找到原文出处的时候,最主要的是不要让这一道题误导了自己整体的思路。如果实在有争议,就假装着题没做过吧。

⌛️计时,一定要计时。填空10题一个单元,要争取在10分钟内做完。简单难度的很容易,中等的也还可以,但是高难度的就稍微难一点。但是只有一开始就限时,才能保证大脑适应这种集中精力,主动阅读的状态。这种感觉,和平时休闲随意看看英文新闻,是不一样的。每天的练习,就是要训练自己快速进入这种状态。

1300题机经

阅读:
找到了网上2016年kkk课程的录播。把阅读过了一遍,感觉还是挺有帮助的。很系统的教你如何适应题型,如何分析逻辑,句内句间,段内段间的逻辑。

每天做10个阅读,分成两个单元,一个单元10道题。我是自己凑的10道题。机经里的阅读包括,1题,2题,3题,4题。每天的第一个单元是1+1+1+3+4,第二个单元是1+2+2+2+3。这样全部做完一遍之后,剩的时间把之前错的(还有丧尽天良的文学评论长阅读)又重做了一遍。

和填空一样,一定要计时。每个单元20分钟。我一般会先在限时状态下,尽自己所能选出答案。因为时间不够不确定的,我会在计时结束之后,回去慢慢做。这个时候,会发现一些之前没有找到的细节。然后去反思,为什么之前没找到。慢慢的思维就会有提升。

300道阅读机经

写作:
所有的项目里,我最讨厌的就是写作了。下面只是我比较渣的经历。有点后悔自己是7月12号才开始看作文的,应该从一开始就准备作文。准备作文实在是太痛苦了,我本本分分的平凡人,愣是被这个培养成了一个杠精。

Argument

找到了网上2016年kkk课程的录播。逻辑错误怎么找,怎么攻击,套路讲的非常详细有帮助。之后,大概180道题,压缩合并后会有100题左右,每个题目我都找到逻辑错误,列了提纲和攻击反驳用到的例子。因为都是自己想的,考试时候记得印象很清楚,直接就可以写能节省一些时间。算上两次模考,一共只练习了4篇Argument 写作,但是对于我来说,开头结尾起承转合的模版已经形成了,再加上我实在不爱写作文,就没太强迫自己。
论杠精是如何炼成的

Issue

时间不够了,我没有实体上打出提纲,而且想论点实在是太痛苦了。我就用《新GRE写作5.5》这本书,看看上面的论点。但是光有这些论点是写不够550+字数的,每一个要搭配一些例子。我自己总结了些比较经典(俗)但是我能记住的例子,考前两天维基百科,重点看这些例子。就像苏轼和陶渊明两个人每人撑起了高考作文的半壁江山一样,我发现伟大的罗斯福,不只是个很棒的总统(傻逼川普,你看看真正有政治人格魅力的总统,再看看你),还能撑起GRE Issue写作的半壁江山。

模考:
考前两天每天在ETS官网上做一个模考。第一个165V+170Q ,第二个163V+169Q,我当时就想如果考试能正常发挥成模考这样,我就好开心啦。结果实际考试,人品爆发啦!

资料
链接: https://pan.baidu.com/s/17cLQrQG5wPfV4fJcTRiWMQ  密码: o0wd
感谢分享!!!
求楼主再分享一次网盘里的资料
楼主模考是用的官网免费的那两套吗?
求录播课
网盘链接过期啦, 求链接
Mark一下!               
太牛了吧339诶!!!!
版主链接失效啦!!!
看一下!