ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 【21Fall DIY 求定位 MSA/MSBA 非常想留美】更新!

楼主
21Fall DIY申请美国会计硕士/商业分析硕士 求各位帮忙看看定位~非常想留美工作几年
bg: 北京中游985,会计本
gpa:3.9/4.0,T正在刷,G一战680(可能没时间再战了)

实习:四大审计,世界100强德企供应链部门(招工的时候写的全是data方向的工作,实际就是打杂,只需要excel和sap)

最希望能在纽约州!!附近也可以考虑
可不可以冲<康奈尔>啊,MPS-accounting好像不太收陆本,有没有gmat好申的专业(本科学校和康奈尔有很多本硕博阶段的合作和交换,有没有情感分....)
match:<UR><雪城><fordham><SUNY-binghamton> 可以带奖吗
不在纽约州的话<UIUC>够不够的上

知道MSA/MSBA其中一个的都康康我吧~~~
以及指路 申请前这几个月时间的奋斗重心也可:如第三段实习最好找哪个方向的

谢谢大家帮忙~~~祝大家都offer多多,奖学金多多!
---------------------------------------------------------------------------------我是分割线下面是更新
成为71党啦!!也拿到了四大的return offer作为back up和经理的推荐信,好运!
现在再来求个选校指南,目前正在网申的学校有:
芝加哥一圈 NotreDame-MSBA,UIUC-MSA
纽约一圈URochester-MSBA,Cornell-MPS acc
其他:WFU 还在纠结是MSA(森林是会计女神校啊)还是MSBA(据说扩招严重很容易录)

有申请同样学校的小伙伴可以加个微信嘛~~我实在有很多问题老是要给admission发邮件,或许可以交流一下呀

收藏收藏 收藏收藏
沙发
bu的msba应该没问题,位置也很好
板凳
可以试试ND圣母大学的MSA MSBA
地板
關於Data方向的選校,可以參考我之前的申請,再根據自己的要求去做weight的權衡!
https://link.medium.com/xbaDp8JkF8
申MSA,去四大/big name外企财务;申MSBA,去大厂 (BAT, Amazon, eBay, etc.) 硬核数据岗,至少要用到py r sql
留美可能性 CS>>DS>BA>>A,现在这个情况未来几年可能只有硬核一些的BA才好留
单纯从留美的角度考虑,转码是最好的选择,美国有很多专门转码的项目,不过转码需谨慎哈哈哈
keade 发表于 2020-8-9 16:36
bu的msba应该没问题,位置也很好

get! 谢谢!
仙后座玛奇朵 发表于 2020-8-10 12:00
可以试试ND圣母大学的MSA MSBA

有考虑过~~谢谢呀
yunglinchang 发表于 2020-8-10 15:05
關於Data方向的選校,可以參考我之前的申請,再根據自己的要求去做weight的權衡!
https://link.med ...

看啦 之前就有刷到过但没仔细看 谢谢总结~~
curry-30 发表于 2020-8-18 22:43
申MSA,去四大/big name外企财务;申MSBA,去大厂 (BAT, Amazon, eBay, etc.) 硬核数据岗,至少要用到py r  ...

哈哈哈哈哈不会转码的 谢谢分析!!
我是刚刚从wustl的msf毕业回国的 我感觉楼主的gpa很棒是个优势 Gmat的话建议刷到700以上 因为很多好学校700是个门槛哈
然后如果想留美的话学校城市真的太重要了 比如在nyu啊哥大啊fordham的小伙伴找个工作面试起来就很方便 我之前寒假的时候疫情还没有的时候也是一心想毕业了就去纽约工作 然后我在圣路易斯村里嘛,每次接到面试都要考虑值不值得飞一趟纽约 那些公司也不会同一个时间段发面试 就非常的心累。。就很羡慕在nyc上学的同学 就什么机会都可以去试试哈。。
还有申请的话也不建议全DIY哈 文书特别特别重要 建议还是找专业的人写比较好 我当时的文书是别人介绍的一个美国前三十的名校的教授写的 我觉得这些教授还是很懂申请的时候学校更想看什么之类的~不然我这个学渣可能只能去50名之后的学校了
最后实习的话也建议是找数据方面的 这样比较硬核一点 对以后找工作也帮助很大