ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Greta_233

[选校] 焦虑选国家,求大家给点建议,非常感谢(英国/澳洲/欧陆)

看一下!               
看一下!               
如果你是中国直男,或者是打算骗女人/男人结婚的同性恋,那么就完全不要考虑移民这条路,中国直男在外面其他国家基本上自己的职业发展、找对象、生活的心理状态都不如呆在自己国内。但如果你是心理比较独立一点的女生,或者是不打算骗人结婚的同性恋、跨性别人群,倒是可以多出去看看感受一下考虑到底哪边更适合你。
hehechan1 发表于 2020-8-4 10:49
如果你是中国直男,或者是打算骗女人/男人结婚的同性恋,那么就完全不要考虑移民这条路,中国直男在外面其 ...

哈哈哈哈,我是一个比较独立的直女……虽然不是独身主义者也不是丁克但是对结婚生子是绝不愿意勉强的,所以感觉可能国外会更加开放友好一点,不过在国外也有在国外的困难吧,而且不想和爸妈分开离得太远。
Greta_233 发表于 2020-8-4 12:32
哈哈哈哈,我是一个比较独立的直女……虽然不是独身主义者也不是丁克但是对结婚生子是绝不愿意勉强的,所 ...

嗯嗯,其实我的意思是,站在男女发言的角度是不一样的。男生说觉得在国外职业发展受限,在国内觉得自己天地广阔任鸟飞,确实作为男生的角度是这样,毕竟中国国内是中国男性自己的男权主导的主场。但实际作为一个女生,在国内职场真的很受限,跳槽被人问婚育情况,因为27、28岁被人怀疑要生小孩而拒掉的例子不要太多,还有券业很有名的领导直接说“女生没有培养价值”的。。。而且本身国内很高职位的女性也比男性少很多,说起职业发展受限来看,对于女生来说在国内国外还真没太大区别。至于同性恋、跨性别。。。还用我说么。
所以考虑移民问题的时候,职业发展受限这一条我觉得你可以不用想太多,更多的是考虑自己的性格喜不喜欢不同的文化氛围与生活方式。
hehechan1 发表于 2020-8-4 13:20
嗯嗯,其实我的意思是,站在男女发言的角度是不一样的。男生说觉得在国外职业发展受限,在国内觉得自己天 ...

我也是这样想的,实际上我在乎的并不是职业发展问题了,好一点差一点只要能让自己生活得还可以就ok。主要是澳洲移民实在太难了,不确定性也很大所以才会考虑是否值得
看一下!               
要移民还是要回国这完全是两条路,楼主去之前就要想好的。要回国的话很可能入学就得开始准备秋招,实习也得在国内找。要移民的话选校思路和要回国完全不一样,也需要早早准备,最忌讳的就是两不沾两头摇摆,最后国外工作找不到被迫回国却错过了秋招。以及加拿大我可以提供一些相关信息,中国学生能申的也就那么几所,看排名的话就是UBC UT和Mcgill了,说实话加拿大学校不多,顺着申下来就好
sophieandhercat 发表于 2020-8-7 21:58
要移民还是要回国这完全是两条路,楼主去之前就要想好的。要回国的话很可能入学就得开始准备秋招,实习也得 ...

以及真的是像你说的,没必要为移民而移民……移民的原因可以有很多,政策、法律、文化或者未来都是,我见过很多人觉得枫叶卡好拿想去加拿大拿身份再回国,问题是枫叶卡五年内不住满三年就自动失效,这样坐移民监但是又想回国有啥意义呢Orz
看一下!