ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Greta_233

[选校] 焦虑选国家,求大家给点建议,非常感谢(英国/澳洲/欧陆)

lol45 发表于 2020-7-29 22:50
是啊 感觉楼主本科学历国内足够用了 我这种本科一般的就想在国外找点排名好的 英国去年确实惨烈 我同 ...

我也不确定我本科够不够用哈哈哈,不过我挺佛的对特别高大上的工作也没有那么深的执念,能让我过上小康的日子就好啦
Greta_233 发表于 2020-7-29 23:09
我也不确定我本科够不够用哈哈哈,不过我挺佛的对特别高大上的工作也没有那么深的执念,能让我过上小康的 ...

我感觉楼主如果以就业为导向去一些欧洲高商 时间长 以后肯定能找到当地工作的 但是可能要学小语种 如果确定回国阿姆斯特丹苏黎世应该好些 要是回国的话感觉以楼主本科学历再加上欧洲商学院的经历应该也是不难找到好工作的 哈哈
lol45 发表于 2020-7-29 23:21
我感觉楼主如果以就业为导向去一些欧洲高商 时间长 以后肯定能找到当地工作的 但是可能要学小语种 如果确 ...

是吗,欧陆商学院我其实非常喜欢(bocconi,哥哈商,法国高商之类的)但是排名真的很尴尬,有些国内企业尤其是央企之类的特别爱卡排名呜呜呜
Greta_233 发表于 2020-7-29 23:26
是吗,欧陆商学院我其实非常喜欢(bocconi,哥哈商,法国高商之类的)但是排名真的很尴尬,有些国内企业 ...

想进体制内还是阿姆斯特丹苏黎世或者英国吧哈哈 这得看你取舍喽
lol45 发表于 2020-7-29 23:32
想进体制内还是阿姆斯特丹苏黎世或者英国吧哈哈 这得看你取舍喽

谢谢啦,我会好好想想的~
Greta_233 发表于 2020-7-29 22:46
英国去年申请季据说十分惨烈……我感觉按去年的情况我可能差不多也就是布里斯托那样的学校了。今年据说申 ...

.........
Greta_233 发表于 2020-7-29 22:46
英国去年申请季据说十分惨烈……我感觉按去年的情况我可能差不多也就是布里斯托那样的学校了。今年据说申 ...

我是20年入学的英美混申的申请者,负责任地说,没有很惨烈。我自己是转专业申请商科(本专业是工科跟商科八竿子打不着),申到了剑桥,并且拿到了剑桥不止一个offer,我们专业还有一位同学申到了牛津,然后我们学校申到G5的不比往年任何一个时候少,甚至更多了(我是华五某校),我们专业有同学绩点81,申到了UCL(KCL爱丁堡曼大这些她是横扫的,3个都拿了并且好像只con80),所以我觉得尝试一下嘛,很多人都是根本没有试过,或者根本对申请一无所知(全部扔给中介),然后嚷嚷着惨烈惨烈
综排高学费低又好移民,lz不考虑新加坡的nus么?
lemontreep 发表于 2020-7-30 00:33
我是20年入学的英美混申的申请者,负责任地说,没有很惨烈。我自己是转专业申请商科(本专业是工科跟商科 ...

华五的话感觉申请上会比一般的中流985有优势吧?我一同学均分85+还是86来着被爱丁堡拒了,据说申到华威都算是她比较幸运了。
也有可能是因为会计与金融竞争激烈?可以问一下您申请的是什么专业吗?
考虑移民建议澳洲。
你要的worklife balance澳洲做得很不错,男女平等问题在工作中你也不要担心,还有女性的假期都是有相关规范的。
会计虽然难留,但是拿积分,也没想的那么难留,或许你可以考虑别的专业。
以及,华人歧视,是有白人loser,但80%要么不care要么不把歧视放表面,接触下来都是不错的人,(没有新闻里说的那种剑拔弩张)。