ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[实习就业] 0000

北美的投行都是优先给本地人+本地本科背景+高gpa+口语native的。
国内银行工作经历没啥用,更不要说也许还只是commercial banking的经历(即便是国内行的ibd都不一定被认可
光想没有用,光有加村硕士没有用,光有co-op也没有用。
co-op硕士能去ib做的就很少,留给international的更少,co-op能去ib也更不代表最后能return。
怀着我来读co-op最后能去ib的想法的大概会在第一个co-op时候就清醒了。

谢谢亲。。。我看到有人去了laurier coop 说毕业进了ib。。。。就幻想。。。
那一般能进加拿大银行 也是做普通业务?
Jambaby 发表于 2020-7-23 01:05
谢谢亲。。。我看到有人去了laurier coop 说毕业进了ib。。。。就幻想。。。
那一般能进加拿大银行 也是 ...

laurier co-op毕业去五大行ib的有没有,有。但是你应该问,有没有大陆背景的international。
说实话大部分laurier的international是竞争不过laurier同项目的本土学生的。
而且co-op后毕业去五大行做ibd的多半走的capital market的rotational progam,那个项目就不招几个master degree,基本都招undergrad,而且基本都是四大商校+waterloo的coop本科生
任何四大商校都有去ibd的。但是人家什么工作经历,什么口语水平,什么networking能力。
coop如果是return offer就是你co-op啥职位基本后面啥职位,如果是毕业了重新走校招就是rotational program轮岗然后定岗。
Jambaby 发表于 2020-7-23 01:05
那一般能进加拿大银行 也是 ...

非常感谢大神!!毕业后还是意向进银行,选专业方面,读finance还是MBA呢?
Jambaby 发表于 2020-7-23 09:08
非常感谢大神!!毕业后还是意向进银行,选专业方面,读finance还是MBA呢? ...

中后台出了risk类,it类需要相关背景的,mba和mfin都还行。ibd啥专业都一样,不太行。
最好进银行的是mban专业,但是加拿大都是一年的项目,不适合留学生想留下yimin。mfin比mba进需要financial modeling的职位有优势,mba比mfin进杂七杂八的business analyst职位有优势。
但是单纯从银行这个行业和mfin or mba匹配度来说,差距不太大。
但是mfin比mba课程学得精一些,mba的话presentation多一些有利于你锻炼一点口语。
Mac的coop mba银行关系户职位比laurier的mfin和mba都多一些,单纯想进银行来说mac的职位多,但是一届120多人,laurier mfin coop只有20+貌似。
laurier mfin的金融机构关系户职位多一些。
各有利弊,mac三个coop所以每个coop都有概率return offer,直接拿全职offer概率比laurier高。

要哭了!谢谢大神呢!分析很清晰,醍醐灌顶。么么哒~
感谢各位回答, 那我想多问一下,加国mba, 读个marketing,毕业后想搞搞retail marketing, 这样的职位对于international 好找吗
onlysam903 发表于 2020-07-25 21:53:44
感谢各位回答, 那我想多问一下,加国mba, 读个marketing,毕业后想搞搞retail ma...

你也选四大商学院MBA?