ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 即将入学marketing master,想要申请phd,请大家指点

楼主
各位CDer,晚上好。最近萌生了读phd的念头,泡了一段时间的论坛,但是感觉前路茫茫,不知道走过来的大家能不能指点一二。
本科211 社会学专业 均分90+ top5%  只有有一段本专业相关的科研经历
硕士即将入学hku marketing 授课型硕士
首先,本科社会学,与mkt几乎不相关,硕士只有一年,即便做ra也只有一年。这样的申请者背景是不是太过薄弱。
其次,我想要申请的quant方向,申请者都有很强的理工科背景,我是否应该直接放下这个方向,走CB方向?
最后,请问大家我在这个暑假该做点什么呢,以更好地为博士申请服务。
本人小白中的小白,有些理解错误的地方还请大家不吝赐教。
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
我很好奇你这个背景明显很适合cb,为什么要转申quant呢?是觉得做quant很酷?big data和ai是风口?还是已经真的看了一些quant的文章对这个领域有大概的了解了才做出的选择呢?
板凳
luck2019 发表于 15分钟前
我很好奇你这个背景明显很适合cb,为什么要转申quant呢?是觉得做quant很酷?big data...

是。感觉quant是风口,也是未来的发展方向。本科的时候做定量的老师们普遍比较好发文章,而做定性的老师们感觉会难一些。觉得选了quant后,未来路会比较好走。其实这些天认识到了申quant几乎没戏,但是还不死心想来问一下。不知道cb方向的前景怎么样呢?
地板
随便叫个什么 发表于 2020-7-5 00:40
是。感觉quant是风口,也是未来的发展方向。本科的时候做定量的老师们普遍比较好发文章,而做定性的老师 ...

如果“好发文章”“路好走”是你选择一个专业的理由的话 建议直接申请计算机的人工智能深度学习方向 毕业奔硅谷随随便便50万刀年薪起步不比quant marketing强百倍么?
不抛弃不放弃 发表于 13分钟前
如果“好发文章”“路好走”是你选择一个专业的理由的话 建议直接申请计算机的人工智能深度学习方向 毕业...

不知道我是不是哪里说错话了。marketing是我喜欢的领域,希望能在这里进一步研究。在这个领域中,有很多方向,我觉得选择一个前途光明的方向是很多人的第一反应吧。对于申请phd,我的头脑还没有一个清晰的思路,希望各位前辈能多多指点。
一切皆有可能,其实你已经知道在哪里提高自己了,香港也有不少资源,加油吧

非常感谢你的回复。受益良多。我会认真思考的。
miaojin0402 发表于 3小时前
一切皆有可能,其实你已经知道在哪里提高自己了,香港也有不少资源,加油吧

感谢你的回复。祝您一切顺利。
cb找工作其实也很不错的,楼主主要要看自己背景和什么更match。
能申请上商科PhD就是抓住金饭碗了,不必太纠结热门方向。
随便叫个什么 发表于 2020-7-5 01:56
不知道我是不是哪里说错话了。marketing是我喜欢的领域,希望能在这里进一步研究。在这个领域中,有很多 ...

对不起 我的表达方式有问题 我向你表示道歉 。对我来说quant marketing 算是一片心中的圣地 你是学社会学的
我觉得大概率说我本科毕业时的水平就比你高 而我用了额外10年人生最宝贵的时光补习数学统计计算机才拿到这个机会 无数个夜晚通宵的做题编程无数次的压力崩溃 听到你把自己曾经付出艰苦卓绝的努力才得到的东西说得如此轻描淡写确实有种愤怒被冒犯的感觉 对不起 向你道歉 祝好运!