ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 即将入学marketing master,想要申请phd,请大家指点

随便叫个什么 发表于 2020-7-5 01:56
不知道我是不是哪里说错话了。marketing是我喜欢的领域,希望能在这里进一步研究。在这个领域中,有很多 ...

对不起 我的表达方式有问题 我向你表示道歉 。对我来说quant marketing 算是一片心中的圣地 你是学社会学的
我觉得大概率说我本科毕业时的水平就比你高 而我用了额外10年人生最宝贵的时光补习数学统计计算机才拿到这个机会 无数个夜晚通宵的做题编程无数次的压力崩溃 听到你把自己曾经付出艰苦卓绝的努力才得到的东西说得如此轻描淡写确实有种愤怒被冒犯的感觉 对不起 向你道歉 祝好运!
Amble.C 发表于 2020-07-07 07:39:54
能申请上商科PhD就是抓住金饭碗了,不必太纠结热门方向。

谢谢你的建议!确实给我安了不少的心。祝您一切顺利。
Amble.C 发表于 2020-07-07 07:39:54
能申请上商科PhD就是抓住金饭碗了,不必太纠结热门方向。

谢谢你的回复!确实给我安了不少的心。希望您一切顺利。
不抛弃不放弃 发表于 2020-07-07 10:11:58
我觉得大概率说我本科毕业时的水平就比你高 而我用了额外10年人生最宝贵的时光补习数学统计计算机才拿...

您真的太客气了。看了您的背景之后发现我说我想申quant方向确实不大知道天高地厚。非常佩服您的坚持与热爱。祝您一切顺利。
lz加油? 每个人都有不同的motivation申请phd
当然有像楼上大神这种单纯热爱科研的
但我不觉得 “想找一份好工作” “想有稳定的生活” “想发文章“ 是冒犯的motivation....
我也觉得lz 211的top 5%水平很高 lollll 一定要对自己有自信!
总之不要太被别人的意见左右,加油!
搬砖 发表于 2020-07-09 11:55:16
总之不要太被别人的意见左右,加油!

非常感谢您的鼓励。共勉!也祝您一切顺利!
Amble.C 发表于 2020-7-7 07:39
cb找工作其实也很不错的,楼主主要要看自己背景和什么更match。
能申请上商科PhD就是抓住金饭碗了,不必太 ...

请问为什么申请上商科phd就是金饭碗呀?本硕理工科想读个商科偏应用不要太理论的phd的话,请问能推荐下方向么?谢谢~
hello~我也是港大授课型硕士,准备申请mkt phd,可以加个好友嘛?我vx:260114052
quant总体来说比cb更好发文章更好找工作,我个人感觉在博士申请中quant对专业背景要求更高,而cb对科研经验的要求更高。

数理基础要补也不是不可能,但要补到和各个名校stem背景的申请人差不多的水平,肯定是一个极其漫长的过程。相比哪个方向更好找工作,我觉得更应该考虑你更适合哪个方向,更可能成为一个好的cb researcher还是好的quant researcher?毕竟,一个出色的cb researcher肯定会比一个平庸的quant researcher更好找工作。一个平庸的cb researcher也比掉队被淘汰的quant researcher强是不是
随便叫个什么 发表于 2020-7-5 10:59
感谢你的回复。祝您一切顺利。

quant 和 CB 都很好,主要看你的兴趣和技能
CB对写作/ideation要求非常高。Quant对统计,编程(empirical modeling), 或者数学(analytical modeling)要求高