ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] [面试经验] 【已录】港中深 深高金 会计理学硕士 面经 [精华] CUHK 【CUHKSZ】 ACC

[精华] [复制链接]
楼主
深高金会计已录-mini 营第二批

先说下题主bg:上游985,GPA 3.6+, 雅思 7(6),专排前10%

面试的是一男一女, 有幸遇到会计项目主任张ty, 面试分为三部分:简历面+专业面+case

part1: 简历面比较简单,问一些你简历上的细节:
    1. 问了我四大实习经历
    2. career goal
    3. patent
    4. 互联网+的获奖情况

part 2: 专业知识面
    1. something about goodwill and its depreciation
    2. capm model
    3. current ratio

part 3: case study
    case 是关于迪士尼收购Pixar Animation Studio, 我当时分了三点从不同方面回答。
面试官有追问M&A 对于消费者影响。

最后祝大家面试成功,顺利拿offer

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
请问楼主mini营会计的正式offer发了吗,金融明明说的5月底,但到现在都没影
板凳
啊? 发表于 2020-6-6 08:49
请问楼主mini营会计的正式offer发了吗,金融明明说的5月底,但到现在都没影 ...

正式的还没发,发推研信了。
金融再等等看吧,项目组说六月会通过邮寄发
地板
啊? 发表于 2020-6-6 08:49
请问楼主mini营会计的正式offer发了吗,金融明明说的5月底,但到现在都没影 ...

请问金融的项目的面试都问了什么呢? 求解答 谢谢!
cecilia33 发表于 2020-7-10 17:01
请问金融的项目的面试都问了什么呢? 求解答 谢谢!

金融分群面和个面
金融简历面主要问实习经历,科研竞赛之类的。