ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 毛毛猪

[学校信息] 紧急求教,关于5月毕业和3月毕业的优劣分析求指点!

hzdy1994 发表于 2020-6-8 04:50
不客气。
这样操作是完全合法的,也是理论上可以最大化抽签的方法。当然实际情况肯定复杂的多,可能有各 ...

明白~

我也听说很多公司如果看到你opt快到期就不给你抽签的,这个方面有啥补救方法吗?或者说雇主认为剩多少时间是属于“快到期”,剩多少时间他们愿意帮你抽最后一次呢。

哎 和版主聊了这么多非常感谢不厌其烦地赐教~小弟学到了很多。 斑竹你觉得是否要走1月入学然后6月毕业这种路线,还是老老实实等年底走正常的明年9月入学3月毕业的路子呢,哈哈感觉又回到了原点,实属无奈。
毛毛猪 发表于 2020-6-8 20:40
明白~

我也听说很多公司如果看到你opt快到期就不给你抽签的,这个方面有啥补救方法吗?或者说雇主认为剩 ...

我觉得。。。你现在想这么说没什么太大用,毕竟很多事情都不是能这样理想化的控制的。你真正入学了会发现意外情况很多,计划随时都可能被打乱。
我还是比较倾向有暑期实习的选择吧。
hzdy1994 发表于 2020-6-9 10:29
我觉得。。。你现在想这么说没什么太大用,毕竟很多事情都不是能这样理想化的控制的。你真正入学了会发现 ...

感谢版主!来来回回折腾了这么久。小弟非常惭愧,给添麻烦了~
我也打算3月走了,听闻有网友说现在抽签新改革的网上注册制,抽中之前雇主只要花10美金前期投入就ok
他们认为一般来说最后次抽签应该会愿意,因为不像以前没抽中前就要投入。

我也不置可否也顺便来请教一下,不知道版主怎么看。(opt最后一年5月到期,当年需要最后一次3月底抽签的情况)         
毛毛猪 发表于 2020-6-9 13:42
感谢版主!来来回回折腾了这么久。小弟非常惭愧,给添麻烦了~
我也打算3月走了,听闻有网友说现在抽签新改 ...

最后一次同一家公司一般会给你抽,但是最后一年跳槽难。
hzdy1994 发表于 2020-6-10 09:35
最后一次同一家公司一般会给你抽,但是最后一年跳槽难。

谢谢前辈~
太客气啦

我之前去找了份实习,回复晚了
非常抱歉

1,这点,我听网友说要考虑到移民局的批准时间,如果完全卡点的话,比如卡在最后一天5月14日的话,可能会有意外发生?不如邮寄不到90天左右才获批之类的。
这些问题该如何避免呢?

感谢前辈!!

2.今年新抽签,如果是一个5月份opt到期的人抽中的话,劳工lca认证可能会时间来不及。
打个比方4月2号开始要求递交材料(新顺序),如果我5月1号opt过期的话就很尴尬。BTW,想了解下当时前辈准备h1b材料花了多少时间

谢谢前辈,我又来唠叨了
毛毛猪 发表于 2020-8-6 02:51
谢谢前辈~
太客气啦

我之前申H1B的时候不是电子抽签再交材料,是先邮寄所有材料再抽签。。。所以我并不知道这些问题该怎么处理。但是理论上H1B的材料准备是很快的,主要是你这边要提交I20,毕业证,工资单这些材料。律师那边就填个表,效率高的话两周能弄完吧
抱歉斑竹~时隔半年我又来了

我已经有了ucr的mpacc和ba(同校)的offer情况下,选择哪个比较好,以能找到工并sponsor作为导向的话如何选择?
另外ucr的ba今年第一年开,一个校友networking都没有。。是不是就业很捉急。
不知道两个专业的offer怎么定夺,万分感谢~!!
主要是最近太焦虑了,急于求助