ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] 纠结党的选校 UCSD(MSF) VS. UCI msf VS. USC AEE (PRE)

申请季差不多接近尾声啦!UCSD 还没有出结果,估计等不到了  (更新!刚发完帖子,ucsd 就来了kira! 进入了新一轮的pk, 因为ddl 临近,所以ucsd 一旦出了结果需要立马做决定,所以选项新增了一个ucsd
目前有的offer是 UCI (msf with 2500刀小奖), USC AEE(pre), CASE (msf with 25%奖),Tulane (msf),  wustl (gmf), umd(msf)

由于usc 种草的比较晚,所以很遗憾没有赶上最后一轮的申请,于是申请了premaster,也就是需要读1期语言班入读正课,不过今年语言班大概率改成网课,春季季可以入读正课, 所以生活费上可以减少很多,且很多正课的同学也是defer到春季入学,所以在时间上不吃亏

楼主本科金融,本考虑研究生毕业之后留美工作2-3年后回国,但由于经济下行感觉毕业后直接回国比较现实

现在比较纠结的是uci 的(msf) 和usc (aee-pre),这两个都是stem
感觉uci 的msf招的人数比较少,所以最近一直找不到学长学姐询问项目情况,就读体验也比较少,不知道uci 的在美国的和中国的就业情况和知名度,如果有小伙伴有相关讯息欢迎联系我感激不尽!

usc AEE主要担心专业,由于是经济专业,而未来我还是想从事金融相关的工作,不知道经济专业会不会缺乏竞争力?
下面是我对这两个学校根据自身情况总结出来的pros & cons,大家可以参考参考~(对不起大家为了防尘,回复可见)
UCI  msf
pros:
1. 地理位置优越,靠海,周围大公司多
2. 非常安全,全美安全城市top3
3. 是自己喜欢的专业金融,课程中规中矩但比较灵活,可以选择自己喜欢的专修方向
4. diversity 程度高,留学体验感强,可以保证周围同学的水平
5. 考虑再读一个硕士,两个硕士的花费和usc花费差不多且更容易找到工作,背景更丰富

cons:
1.校友网比较小,不知道回国的知名度和认可度(这个需要继续挖掘信息,刚刚问了老师,说知名度还好,校友网也不差)
2.Career service 做的中等偏上,但是毕业之后的就业数据不明朗
3.一年项目,没时间实习,大概率毕业回国

USC AEE

pros:
1.项目时长比较灵活1-2年内完成即可
2.可选商学院课程,毕业之后工作或者继续读博都可以,我暂不考虑读博,考虑毕业后直接工作。
3.排名比uci 要好 (us news & qs)
4.校友网强大,回国认可度高,为简历加分
5.该专业是新专业,今年换了名字,往年直接是经济学,所以不知道换了名字之后就业率如何,是否会受改名的影响
6. 直录同学bar都不错,学生质量有保障

cons:
1.课程压力大,因本身对经济兴趣不大,且要自学中级宏观和微观知识,这个项目对于我来说刷高文凭的意味更多,因毕业后依旧想从事金融领域工作
2. 考虑defer到春季入读正课,但根据CPT我无法找到夏季实习,缺乏美国实习很难很难毕业后在美找到工作
3. 不安全,极其需要注意安全问题,但是因为认识的同学也去,这方面的担心可以减轻一些
4. 感觉班上应该绝大多数都是中国人,不过这好像是通病,diversity 不及uci

其余的offer 没有进入决赛圈,当然大家也可以进行投票,他们都是很好的学校,但因为个人比较喜欢加州所以加州的学校对于我来说比较有吸引力。如果大家有觉得这些offer中有很不错的宝藏项目也欢迎pick 他们并留言告诉我!

再一次感谢大家的投票,帮帮我这个快到deposit ddl 的纠结党!真的万分火急! 祝大家都去到自己想去的学校,成功圆梦

单选投票, 共有 37 人参与投票

投票已经结束

8.11% (3)
35.14% (13)
21.62% (8)
35.14% (13)
您所在的用户组没有投票权限
经济金融回国的话是一样的,金融行业不会只招金融专业的人,金工金数数据分析经济相关专业都是可以的。留美的话,读纯金融没有身份金融工作还是蛮难找的,我个人感觉还是要学点tech的。
annianni_ 发表于 21分钟前
经济金融回国的话是一样的,金融行业不会只招金融专业的人,金工金数数据分析经济相关专业都是可以的。留美...

谢谢你的建议,特别中肯。想继续问问您如果经济的话是不是在美国也不太好留下来?因为经济偏理论性较多。需要继续读博士留下来的几率才会多一些呢?
Finance和Econ这俩专业一样的,都不好留。
superangela 发表于 2020-5-21 09:00
谢谢你的建议,特别中肯。想继续问问您如果经济的话是不是在美国也不太好留下来?因为经济偏理论性较多 ...

我觉得是如果非常想要留美,本科acct or工科毕业直接工作是最好找的,研究生其实都不太好找,公司更愿意招应届美本毕业生。更多读研的人是想提升一下背景,毕竟短期留美工作也是想长期回国能有好发展嘛,我还有身边很多朋友都是这样想的。然后如果真的要回国的话,综排就真的还是挺重要的哈哈。不过选校最后还是看自己喜不喜欢能不能接受啦。另外读博我觉得不是特别有必要,除非你对学术非常感兴趣,或者想去大公司做economist。
annianni_ 发表于 2020-5-23 00:34
我觉得是如果非常想要留美,本科acct or工科毕业直接工作是最好找的,研究生其实都不太好找,公司更愿意招 ...

是的,我的想法也是提升背景为了更好的回国~现在留美的执念也没有那么大了。这两个学校回国其实在排名方面本质上都属于tier 2(毕竟不是普林斯顿和这两个学校的差别)但细究来说usc 的排名高些且校友网更为强大。我不对学术感兴趣哈哈!就想找个好工作,安稳过日子的那种~谢谢你的建议,超级棒!
LRD8023 发表于 2020-5-22 03:00
Finance和Econ这俩专业一样的,都不好留。

是的是的,问了大家得出的也是这个结论~
防尘,楼主来顶顶!
Mark一下!               
看一下!