ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 2020fall msf 申请感受分享

[精华] [复制链接]
楼主
个人首贴,曾经给自己立下承诺,说拿到UCSD的offer就来回馈大家,昨天收到UCSD的offer了,就来组织语言了。
长话短说吧,毕竟写太长大家看着也麻烦。
1.早做规划,早向大神看齐。
本人是疫情期间才来到CD,发现大神很多,才知道自己这条件简直不够打,大家一定要多上论坛看看别人的硬件软件,多学习。提前做好规划!这是我申请季的最大收获!
中介也没给太多规划,尤其是留学顾问,交了钱就偶尔给些不痛不痒的建议,我在定校时和他商量,他还不耐烦,直接和他发火了。好在文书老师还是挺好的,算是小幸运吧,大家找中介真的是要多家比较,不要光听名气大的,而且,最重要的是,最好选择能自己决定文书老师的机构,提前和文书老师接触,了解水平再交钱。不能提前接触就有点抽奖意味了,三思。
2.定校策略
又说回我的留学顾问了,一开始定校给我一张美国的msf的表格,上面就十多所学校,我问他怎么这么少,他说只有这些学校有msf,我还信了,太无知了我。然后我有朋友在东北大学msf,我问他东北大学怎么也没有,他就敷衍了过去,我以为遗漏了一个很正常。后来我上论坛发现这么多学校有msf,我的表格上都没有,质问他,他才发了一个详尽的,我当时真的就是QNMLGB! (此处仅做语气助词)这不是耽误人吗? 之前是闹着玩呢?然后我匆忙又挑了几所,其中就有UCSD。
说到定校,之前也看过别人分享,我觉得很在理。就是直接找到官网的数据,申请一两个符合自己水平的最好的学校,然后就冲刺吧,真的,大胆的冲刺,不然就是原地踏步,没必要。
3.分享面经
UCSD msf kira就是固定那几类题目,尤其是第二道题,要会思路,思路上知乎搜索 marketing size,举一反三。我当时准备的时候就没有完全按照知乎的思路,我觉得只要言之合理即可,当然,一面之词,仅供参考。最后,估算出来后,看看能不能直接搜到问题的数据,然后比照自己估计的和现实差距多少,再微调思路。
面经我是收集了近两年的资料,可以说很全面了,希望帮助到各位。

祝大家,
前程似锦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
补充一下,Q1大概就是问你长期目标和短期目标,当然准备面经的时候还是多找找看,有些帖子会分享思路的,多多益善!
板凳
感谢分享!               
地板
谢谢分享,
看到楼主的ID就想到了柳絮过敏的恐惧,
不过San Diego是全年无柳絮了hhhhh
歪个楼,
楼楼介意说下是哪个中介吗,让我们这些后人避开坑。
或者微博有个“辣鸡中介”专门曝光这类情况的
hayden.k 发表于 2020-5-15 00:56
恭喜呀 ucsd也是我梦想555

谢谢同学,你也可以的!
swat12 发表于 2020-5-15 04:09
谢谢分享,
看到楼主的ID就想到了柳絮过敏的恐惧,
不过San Diego是全年无柳絮了hhhhh

起这个ID 完全是因为一首歌,哈哈。
中介名字就并不具体透露了,毕竟文书老师还是蛮好的,就是随便一本书里给出留学机构排名前几的。
我觉得吧,其实每个机构肯定有好有坏的,所以大家真的是要多多比较,提前和文书能沟通这是最好的。
柳絮抚着那条街 发表于 2020-5-15 10:35
起这个ID 完全是因为一首歌,哈哈。
中介名字就并不具体透露了,毕竟文书老师还是蛮好的,就是随便一本书 ...

完全理解,
那看来文书老师是真的不错哈。
有自己满意的offer就是好事啦。
San Diego的动物园可一定要的喔,非常不错。
谢谢lz分享!!
swat12 发表于 2020-5-15 10:56
完全理解,
那看来文书老师是真的不错哈。
有自己满意的offer就是好事啦。

谢谢啦! 一定去看看动物园
谢谢lz分享!