ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 硕士曼大accounting VS 香港大学BA

楼主
实在是太纠结了!!!
本科中外合作大学本科会计
读完研之后,基本打算回国发展(如果能留英国香港工作几年当然更好)
以后想要进四大审计或咨询岗位

我原来一直以为港大BA 肯定比较好,但没想到今年大家对港大评价都不行?

我本来觉得港大BA 能够学些统计分拣数据技能,私心来说,觉得会计不需要读硕士,考个证就好,所以个人会比较倾向于BA
但是感觉今年港大Bar 降低了很多,似乎一直招不满人,申请截止日都延期到了5月份.......
名气来说,很多人反映两者差不多,甚至曼大名气更大,港大越来越差。(虽然我一直以为港大比较牛)
专业来说,很多劝我说,BA 对毕业生作用不大,还是会计比较实在。
环境来说,朋友们说香港生活环境很差,总是被歧视;曼大毕竟在英国,语言环境比较足
就业来说,香港会比较好留下来,英国确实比较难
疫情暴动来说,香港疫情还可以但是不知道暴动会不会降低学习质量;英国的话非常害怕疫情,学校说是会10月份开学,第一学期lecture都是线上进行,小课会面对面教学
实在是不知道怎么办了。其实港大是4月份怕疫情的时候补交的offer,要求2周之内交8.5万港币
希望大家帮帮我!!!!

单选投票, 共有 21 人参与投票

投票已经结束

85.71% (18)
9.52% (2)
4.76% (1)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
做为工作党表示港大在银行总部和券商总部牌子还是要甩开曼大一个档次的
板凳
hkudream 发表于 2020-5-13 11:25
做为工作党表示港大在银行总部和券商总部牌子还是要甩开曼大一个档次的

谢谢!!!!
地板
如果本科就是会计其实ba我觉得可能更好吧
感觉港校的title和bar也没有比非g5低吧..
不过如果对就读体验很看重就另当别论,社会因素起码小打小闹肯定会有,看你更在意哪方面了
看一下!               
有面试吗