ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: EmiyaShirou

[申请定位] 早做准备,求个2022定位,finance/econ phd

古天乐 发表于 2020-5-11 02:06
我当年本来也打算申请Econ PHD来着
跟我们MBA教授一说,结果白人黑人中国人印度人教授众口一致通通跟我说, ...

哈哈哈是的,我最近也了解了一些录取的情况,就是像您说的一样,business school的phd项目相比econ的是更“严进宽出”一些。我觉得我最后应该会finance的和econ的项目都申一些,不知道前辈最后申请采用的策略是怎么样的,是全都申请的business school吗?~
EmiyaShirou 发表于 2020-5-11 02:24
哈哈哈是的,我最近也了解了一些录取的情况,就是像您说的一样,business school的phd项目相比econ的是更 ...

全部BIZ
我看过的几十个学校的current PHD profile
个人感觉,Econ PHD绝大多数本科是Econ或者至少有个research master in Econ的
而BIZ PhD却有相当一部分是Statistics或者Math背景的Current Student
古天乐 发表于 2020-5-11 02:43
全部BIZ
我看过的几十个学校的current PHD profile
个人感觉,Econ PHD绝大多数本科是Econ或者至少有个re ...

噢噢原来如此,通过current student profile来类比确实是个不错的角度。谢谢您的分享!我之后也会自己用这种方法多了解了解
看到樓主的帳號,決定回一下

這樣的背景,Econ PhD基本上不是太大的問題,如果推薦信夠強,top15全申肯定會有一一間要你的。Econ PhD收人的方式大多比較看你硬條件有沒有到,該有的課有沒有修,成績到不到位這樣。
Fin PhD的話,就有更多的不確定性了,top50肯定是沒問題,但樓主應該是可以挑戰top 20的學校。如果能跟老闆確認清楚他跟那些學校關係更緊密,還有focus上哪些學校更match一些,應該就能更有把握。

另外值得一提的是,Fin PhD的出路比Econ PhD好,那是大多數的情況下。如果是top 5這種等級的學校,能去Econ PhD的話上限還是會更高一些。
EmiyaShirou 发表于 2020-5-11 02:24
哈哈哈是的,我最近也了解了一些录取的情况,就是像您说的一样,business school的phd项目相比econ的是更 ...

econ phd没有那么不好,去问econ professor肯定又是另一种结果。
淘汰这个方面,Econ和Finance淘汰率差不多,只不过finance不是每届都踢人显得更友好,但其实比例差不多。finance很多项目都是两到三年会走一个人,所以15%-20%的走人跟Econ差不多。
Econ最大的优势是研究方向非常广,基本没有不能做的,方向和committee对了可以去place商学院任意专业。这个在top econ上体现的最明显,每年都有去finance/marketing/OR/OB什么的。Top 12 Econ > Top 30 finance
Ribeye 发表于 2020-5-11 03:18
econ phd没有那么不好,去问econ professor肯定又是另一种结果。
淘汰这个方面,Econ和Finance淘汰率差不 ...

发现好几个顶级学校,比如Stanford, U Penn, Columbia,在B School有Econ PhD Program,而在单独的Econdepartment又有单独的Econ PhD Program
相似背景。已私信lz,加个微信交流一下吧
fanrenaz 发表于 2020-5-11 04:09
相似背景。已私信lz,加个微信交流一下吧

好嘞,加你啦!很高兴交流
redsa12 发表于 2020-5-11 03:10
看到樓主的帳號,決定回一下

這樣的背景,Econ PhD基本上不是太大的問題,如果推薦信夠強,top15全申 ...

谢谢前辈!~看来您也是月球居民?哈哈哈 好希望剧场版第三部快上映啊lollll 不知道何时能等到
econ or finance的话题真的很难说清,您说的上限这个情况我觉得非常有道理!谢谢您对我的大致评价以及中肯的建议,我之后会认真考虑的
古天乐 发表于 2020-5-11 04:06
发现好几个顶级学校,比如Stanford, U Penn, Columbia,在B School有Econ PhD Program,而在单独的Econ ...

嗯嗯,感觉Columbia那个非常神奇,B School的phd方向原先好像是合在一起的,叫做finance and economics,然后今年开始区分开来,新分出来的econ的那个方向叫做business economics,与此同时GSAS下面的econ department的项目也继续存在。可以理解为扩招吗哈哈哈