ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fordreammmm

[申请总结] 2020年ESCP入学分享和实习回顾(兼申请回顾)

[精华]   [复制链接]
同意!               
hehechan1 发表于 2020-4-25 14:39
我的天,我目前也在考虑申FSFM,但是我的GPA加权比你更低,,,我自己本科是武汉两个985中的一所,但是因为 ...

ummm 你很强了前辈!我觉得你这个背景申请msc的话不用太在意本科的gpa了,实习经历很强了,憋开gpa,如果是武大的话,应该是hec级别的选手?申请硕士时候着重说一下职业经历挺稳的。但我觉得可能申请msc的话,motivation是个问题,已经有硕士再去申请。要想想怎么解释。而且年龄也是个问题?
倒不如在工作两年去冲一下mba看看?不过gmat最少要740了,想要弥补一下这个gpa的话
为兄弟顶?!!!经历丰富,有明确的自己的目标,最后能拿到好offer理所应当!!!
林牧青 发表于 2020-4-25 17:00
为兄弟顶?!!!经历丰富,有明确的自己的目标,最后能拿到好offer理所应当!!! ...

谢谢兄弟!!!一起练法语哈哈哈哈
fordreammmm 发表于 2020-4-25 16:59
ummm 你很强了前辈!我觉得你这个背景申请msc的话不用太在意本科的gpa了,实习经历很强了,憋开gpa,如果 ...

谢谢支持和鼓励!我可能因为主要目的是relocate在外面留下来,所以MBA欧洲的都是一年或者一年半,再加上语言问题,我觉得还是蛮难留的。那种两年然后适合实习的项目我觉得更合适我一些。我那个十来名的英硕因为是学校合作项目,当时学院里面只要报名然后面试通过就直接可以去了,直接填报名表就行了连文书申请都不用,所以专业也是限制的只能报金融数学,所以有种“本科经历的延续”的感觉。。。现在有一年多工作经验了,想正经念个自己想读的硕士再加留国外。因为自己有过大概几个月松散的德语学习,再加上德国算是欧洲几个国家相对产业规模比较大更容易找工作的,所以德国也在考虑之中。
看一下!               
同意!               
看看
hehechan1 发表于 2020-4-25 17:53
谢谢支持和鼓励!我可能因为主要目的是relocate在外面留下来,所以MBA欧洲的都是一年或者一年半,再加上 ...

明白。那我觉得确实fsfm的3day mode是非常适合你的呀。另外fsfm的mof项目还有个优势是,如果有fin相关的master学位的话,最快可以3个学期完成2年的项目(官网可以查叫3 semesters track)
我和面试官聊了这个问题,但面试官说不是很推荐我这样做,认为第一学期大家都比较松,是很好做networking和享受时光的。但也许对你是个优势!
祝你申请一切顺利呀,我也想打算留欧洲。如果前辈愿意可以加个好友哈哈。后面互相分享经验!Good luck!