ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 4.14 MSc strategy and digital business ESCP 面试分享 [2020-04-14]

[精华] [复制链接]
楼主
一男一女面试官,分别做了自我介绍,女面试官中年,人挺好,男面试官是老师,德国人,比较严肃。

开始面试,以下问题是两人轮流问的:

• 可以请你也自我介绍一下吗
  • 为什么会选择我们学校呢
  • 是什么让你选择这个项目呢:提到有很多专业课对我未来职业有帮助,比如这个课那个课
    追问。那你的职业规划是什么样的呢:提到三年后想自己lead一个team
  • 为什么对consultant感兴趣呢,你之前的专业是finance
  • 为什么来法国?高中有合作项目,在高考前就已经决定要来法国了,我很喜欢语言,来了法国又可以有一门新的语言
  • 为什么第三年会来巴黎读书呢你之前是在雷恩:巴黎是大城市,有更多机会,也让我有更多的international experience
  • 你这几年或者从小到大最骄傲的一件事
  • 针对前面第三个问题,男面试官追问leadership的例子
  • 男面试官死亡问题:你在cv里有写到你是个innovative thinker,你能举个例子吗(大家一定要注意自己cv里的细节,因为cv是之前中介做的,没看太仔细,把自己坑了)
  • 说说你参加了什么课外活动呢
  • 你能说一个你最近在学的,但是你不是很擅长的内容吗: 说自己最近在准备考证。。CMA 管理会计证书,也是有教大家怎么做decision making的
  • 你能为这个项目的同学带来什么呢: 项目有涉及一部分中国市场,所以我能为同学们直观中国人的思考方式啊。。在商业活动中的一些behaviors啊。。 提到能让network更有价值
  • 追问。你刚提到network,你能为network带来什么呢: 讲到自己的资源。。中国的资源,法国的资源
收藏收藏7 收藏收藏7
沙发
hi 想请问下是什么时候提交的app申请呢?
板凳
请问楼主可以加v信交流一下咩!我打算明年申请这个专业,我的v信是bearbearlikedearbear,非常感谢哦!
地板
Honghongggg 发表于 2020-4-17 16:53
请问楼主可以加v信交流一下咩!我打算明年申请这个专业,我的v信是bearbearlikedearbear,非常感谢哦! ...

同意!               
Kitty想浪迹天涯 发表于 2020-4-17 03:00
hi 想请问下是什么时候提交的app申请呢?

大概是一月底
LZ你好!我今年也申请了这个专业,2.12面试,14天了还没消息。。。T_T 可以vx交流一下吗~蟹蟹!vx:942464225
你好呀~我今年也收到escp msc strategy digital business的offer~请问可以加vx聊聊嘛~谢谢谢谢!(vx: 942464225)