ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HUKUST FT MAB &HKU MBA 面经,求比较CUHK MBA

[精华] [复制链接]
申请了HKUST和HKU FT MBA,很幸运都拿到了面试。希望攒RP,早日拿到OFFER。
HKUST两名面试官,April和Raymond,全程气氛比较轻松。
1.自我介绍,并阐释career goal。
2.我提到毕业后想在香港做投资,提及dream company。follow up question如果现在是你想去的公司面试,你怎么说服面试官mba给你的帮助(优势吧)?orz,这里感觉答得off-topic了
3.Why MBA?Why now?(follow up:为什么不继续expand family business,选择现在读MBA)
4.对科大MBA课程有什么了解?(参加了sample class,对PE VC的课程很感兴趣)
5.还申请了什么学校(HKU MBA),如果HKU和HKUST都录取你,你会选哪家?
6.随机问了个时事题,怎么看瑞幸事件?(面试前一天爆出瑞幸财务造假的新闻...)
7.打算怎么contribute program?
8.Q&A (问了什么时候交GMAT成绩,因为我还没GMAT成绩。。。);问了如果疫情继续,会不会有可能不能正常开学。(有可能上网课,we will see,不好说)

TL:3.18 submit application-3.30通知面试-4.3面试
面试全程23分钟,但是感觉自己发挥得很一般.
HKU面试,面试官是Sachin,他们的招生负责人。只有他一个面试官。
HKU的面试风格比较go into details,他会比较想了解你每段工作经历做了什么。
1.self-introduction
2.为什么原来读marketing,在美国也做marketing相关工作,回国转做金融去了IBD?
3.WHY HKU?WHY MBA?
4.talk about上一份投资的工作,提及退出项目回报率很高,你是如果做到的?
5.family business受疫情影响大,你以及公司take什么action了?
6.one thing you can contribute to the program(可以给MBA program做什么贡献)
7Q&A(GMAT啥时候交?会给时间给你考试,如果OK会给con offer)
也聊了23分钟左右,因为是在HKUST之后面试的,准备得比较充分,最后他说look forward to seeeing you in HK。
TL :3.24 submit-3.31面试通知-4.8面试

楼主背景:文科本科,美国master,免了语言成绩,无G,一年美国工作经验,两年券商PE。毕业后想在香港做投资,比较理想是PE或者VC,求建议
在考虑要不要申CUHK,想了解CUHK在选修课方面自由度如何?
感觉core course蛮多的,不知道能选多少选修,以及金融方向的课质量如何?对想留在香港做投资帮助如何?与HKU MBA比,更推荐哪个?
有没有在读的校友可以指点,多谢!!

感觉港大很有希望啊,港大如果不能开学怎么说的。。。上网课太惨了。。。
killuacx 发表于 2020-4-11 11:39
感觉港大很有希望啊,港大如果不能开学怎么说的。。。上网课太惨了。。。 ...

都有可能上网课啦,但是港大去年是最快复课的,上了一周网课就转campus上课了
请问拿到offer了不~
同问楼主拿到offer了吗?
fang0326 发表于 2020-4-21 13:50
请问拿到offer了不~

hku con offer
HK的MBA program,有UST offer就不会考虑其他家了吧
maxwell1001 发表于 2020-5-1 16:25
HK的MBA program,有UST offer就不会考虑其他家了吧

我遇到几个没选ust呢,哈哈哈