ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[排名] 21fall 申请美国MSBA,求各位大神给个定位

楼主
手动删帖
收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
cd19年出的梯队划分,可以参考一下:
https://mp.weixin.qq.com/s/cMaAOtn5b0Z06laiUFNqyw
板凳
楼主条件挺好的 建议tier1冲刺 tier1.5正常申请 tier2以后的保底
我当时申请的时候对自己的条件不自信就是保守了 好学校申请太少了 结果大部分都录了 但其实这样的选校其实是不太明智的的 后悔莫及

建议楼主不要只看梯次 结合你自己的职业规划去选校 考虑一下地段 学校的侧重和课程
比如说你想做金融的话 usc虽说是tier1 但也不是特别强;你想做tech的话 去emory就不大合适了,毕竟人家的强项在consulting和商业, Atlanta tech的机会远远比不上加州

楼主的背景不是太tech 建议自学一些基础的sql python或者r 来提高竞争力 这些对哪个学校来说都是加分项 (有些还是必需条件)同时建议你避开太tech的学校比如George Tech, RPI这种(但如果你就是想去这种超级tech的program转行的话另说)
学校的招生和整个program的气质是一体的 他对你入学数理化的要求很高 通常是因为他的课程强度很硬很快 而且他的课都assume你有一定基础了  我自己的观点看来努着进这些学校可能也不是特别有利于个人的学习 适合自己的才是最好的

啰嗦的半天还是看你的职业规划 找一个可以成为你设想的职业道路上巨大助力的学校 (你写文书的时候就知道了 每个学校都会问你的职业规划 你一定要坚定不移的讲述你的想法)

希望能帮到你
地板
gtsangky 发表于 2020-4-13 23:11
楼主条件挺好的 建议tier1冲刺 tier1.5正常申请 tier2以后的保底
我当时申请的时候对自己的条件不自信就是 ...

请问一下这个t1,t2的标准是什么,分别大概有哪些学校,或者能提供一下链接吗?因为我在网上看到过很多分级标准,但对应的学校都不太一样。另外,谢谢您提供的建议!
KAimerSatoLee 发表于 2020-4-19 11:25
请问一下这个t1,t2的标准是什么,分别大概有哪些学校,或者能提供一下链接吗?因为我在网上看到过很多分 ...

楼上给的那个链接的排名挺靠谱的
排名这个东西尽信不如不信 但如果一所学校在多个排名里反复在头部出现的话 也就证明这个学校是很靠谱的 而且你可能还会考虑一些类ba或者ds的 不是同类型项目就更难比了

光讲MSBA的话,我心目中的tier 1应该是 MIT, UT Austin, UMN, UCLA,Columbia,这几个program 肯定都是质量很高并且比较难进的
T 1.5: usc, emory,西北,wustl,UCD,WFU,Duke(QMM)
Tier 2: Rochester, W&M,GWU,UCSD,Brandeis,RPI,U Miami
再往后Case, SMU , UConn, Santa Clara, Case,SIT,Frodham这些吧

以上是我看了很多排名之后我个人的综合观感,而且也不是全的,不过都是热门的学校

像usc是争议比较大的,有些会把他排在T1, 有一些也会把rochester 和w&m排在1.5 基本上按我上面排的话上下最多浮动一格

好的,非常感谢!
文书好好写 MIT/NWU/UT Austin开始往下申 GT考得好可以加一个USC 加州竞争激烈 可以多申几个中东部做主申 UR/WFU这一类早点申好拿offer GWU/RPI/UM这一档可做保底
LLouis 发表于 2020-4-25 09:49
文书好好写 MIT/NWU/UT Austin开始往下申 GT考得好可以加一个USC 加州竞争激烈 可以多申几个中东部做主申 U ...

好的,谢谢
蠡测 发表于 2020-4-10 09:26
cd19年出的梯队划分,可以参考一下:
https://mp.weixin.qq.com/s/cMaAOtn5b0Z06laiUFNqyw

好的,谢谢
我能说实话嘛//楼主这个背景,除了实习够看,其他够不上什么特别好的学校。
仅从今年申请录取bar上看,USC/CMU/UCD基本没什么戏,再往上的学校更不用提了
BA项目的问题在于,只有冲刺校和保底校,没有中间的。
刷高你的三维再谈其他的东西,我身边考雅思托福的不乏8/110+的人,GRE基本都是325+才有角逐我提到的这三所学校的水平
而且你还要明白的是,双非的身份不是说会让学校低看你一眼,而是因为学校审核的时候如果陆本学生太多它是会按学校筛先看和后看的顺序的,自己想想吧