ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 国内985本硕经济学类渣渣想要2021 Fall开始申请Marketing Ph.D CB方向,求定位

楼主
CD第一篇帖子,就来求大家定位啦~
背景
本科上海某985国际经济与贸易(3.49/4.0),硕士华五守门员国际商务两年专硕(今年9月即将入学)
英语:雅思7.0(L6.5 R8.0 W6.5 S7.0)去年3月在上海考的   六级600+
学术背景:没啥背景,本科有在跟导师打杂工,普刊投了一篇(因为老师一开始投C投不出去 所以不浪费就投了普刊)另外一篇在写,但是我对能否投C深感怀疑,都是国际贸易类和Marketing并没有直接关系。
同时境外经历没有,问了同门学姐,硕士一年级上课是比较多的再加上考雅思和GMAT。不一定会有学术成果。
推荐信估计就是硕士学校的导师,他是国内985博士

我估计2021年暑假开始申请的时候,我很有可能是无论文+专硕+经济学跨管理学这样的背景来申请。
主要是想申请内地的学校,走申请考核制 外加上 香港和新加坡这两个城市
不知道这样的背景南洋理工有戏吗?以及国内的院校有什么推荐呢?清北复不知道能不能够到,专硕的背景是不是真的很减分。

因为还没有正式开始读硕士,真的很想听听大家的经验,硕士一年级也能针对性的来补。谢谢大家~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
请问什么是申请考核制 ?
板凳
退学申美研
地板
专硕申国外应该还好。外国人又分不清国内的学硕和专硕。
phd尽量不要在大陆读吧。
如果下定决心读国内的硕士,认真想好怎么处理推荐信的问题,推荐信是申请中最重要的东西。