ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] SAI面经 R2 2020.3.17线上

[精华] [复制链接]
楼主
北京时间下午5点,skype,是一个头发略白的校友,他在HK伦敦和德国都工作过,所以完全没有口音。
一开始他先简单介绍了一下自己,反问“你呢”,于是就开始了面试。
我俩的语速都非常快,20分钟就结束了,他的问题大都在能准备的范围内,所以挺友好的。
但其他小伙伴遇到几个面试官同时面试,时长40分钟,可能真的看运气了
因为疫情突然改线上,他们也措手不及,面试官不够,流程不顺,好在顺利结束了(据说ESSEC缺人面试,后来直接取消面试了...

面经:
1.自我介绍(之后完全没问相关内容)
2. why法国
3.why not美国(我说了学费和川普...)
4.future career plan(没听清我的回答,换了种方式又说了遍)
5.对我想解决快递问题的想法很好奇,具体怎么做(因为前一个问题我说想弄个平台什么的)
6. 这个project跟技术有关,为什么不去tech school
7.其他人把你的想法抢先做了怎么办
8. 高商怎么帮你实现plan(我说了选ge的理由,提了一下想去ESCP,他居然笑了)
9. 相比其他candidate,为什么要选择你
10. 对coronavrius的看法(其他小伙伴遇到的是不让说这个话题,可能因为说的人太多了)
11. 不担心9月不能开学吗
12.有什么问题问他(他回答完以后,我说简直等不及去高商了,他又笑了

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
非常感谢楼主的分享,大后天面SAI,希望能有好运
板凳
狂霸酷炫孙好帅 发表于 3小时前

我我我也
地板
狂霸酷炫孙好帅 发表于 2020-5-22 10:13

同学我也是最近面试,请问你是通知用面试的啊?我说的用微信面试的,我还以为都是用Skype面的,感觉怪怪的?
civivivivi 发表于 2020-5-22 13:35
我我我也

我也是≥﹏≤
Shari319 发表于 2020-5-22 23:33
同学我也是最近面试,请问你是通知用面试的啊?我说的用微信面试的,我还以为都是用Skype面的,感觉怪怪 ...

啊?我是上周四的时候Skype有个HEC Paris 加我,然后我周五回的消息,但是就没有下文了,然后也没有联系我微信,好奇怪。

我完全是破罐子破摔,死马当活马医了的感觉,以前没有搞过这样的面试,所以格外紧张,希望你们好运吧!
狂霸酷炫孙好帅 发表于 2020-5-22 10:13

祝好运!我6.1面SAI,求面经~

祝好运!
看一下!