ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 好的好的

[学校信息] 浙大管院大三小白 ,求大佬推荐管理类,营销类研究生项目!

HoraceCai 发表于 2020-3-31 21:35
算是半个院友了。英国比较卡GPA,即使是我浙85分可能去IC和LSE可能也比较难,甚至去G5都比较难。
预算40w的 ...

真实!浙大均分85很难申上英国G5!最好是87、88的样子(来自今年申请的惨痛教训
好的好的 发表于 2020-3-31 22:55
这样的吗,之前在虎扑问了下好像说lse对浙大卡85,nus的话就比较简单80左右就可以,那么您出了nus和ntu还 ...

sorry,我对新加坡不太了解,只知道BA的话NUS和NTU的都还不错。
美国的话或许可以了解一下Duke Kunshan的MMS
和你一个学院的,说说我知道的吧
人资专业人数应该不是很多,15个人左右吧,所以其实排名的区间没啥参考意义
关键还是GPA,建议这学期刷高一点,夏学期还能选一些应该
实习建议现在就开始做,做完一段暑假再做一段,我考得托福雅思要不要再考我不清楚

我是今年申请,85.7,也有个交换,三段实习 托福一般
我大三上去交换的,应该和你一样,大三下我回来的时候gpa才84.8.。
UCL的mgt我是申上了,感觉没有前面说的那么难,完全可以试一试的
LSE和IC我不是申的mgt,但是bar确实高,你找些不那么难的试试

预算方面真的有些捉襟见肘,基本只能找一年的项目(同时与美国说再见)
有些人资的项目不考虑吗,mgt基本就那几个
好的好的 发表于 2020-3-31 22:55
这样的吗,之前在虎扑问了下好像说lse对浙大卡85,nus的话就比较简单80左右就可以,那么您出了nus和ntu还 ...

卡85是85以下几乎没机会,还是87、88比较稳,85出头也不是没可能
欧洲除了英国 法国还有挺多国家可以看看的
比如哥本哈根?瑞典的一些?之前找学院老师的意思是这些学校还是挺不错的,就是名气差点

最后一点,少刷虎扑,认真学习
建议大三下学期尽可能刷高GPA,毕竟英国还是非常看重本科成绩的,且85分是底线(通常热门项目88+是标配,何况能预感明年申请竞争会更加激烈);
相关实习尽量做上三段(也算标配吧),这样在PS里也更好讲自己的故事,顺带一提G5的话PS特别重要,交换经历对mim项目申请挺加分的;
LSE申请强制要求GRE/GMAT建议尽早准备;
雅思目前分数可以直接用于申请,记得尽早过语言要求就好(通常要求overall 7 小分6.5);
申请挺玄学的,尽量让自己的三维和软背景都亮眼些叭,不然容易心里没底
糯米团子98 发表于 2020-4-9 18:37
建议大三下学期尽可能刷高GPA,毕竟英国还是非常看重本科成绩的,且85分是底线(通常热门项目88+是标配,何 ...

同管院人。绩点还是非常重要的,另外楼主也请make full use of your exchange program。楼上好几个大佬,可以仔细听听他们的建议。