ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Schulich MACC interview with Michelle [2020-03-24]

[精华] [复制链接]
楼主是加本,申请的9月开学的MACC,没有DIAC。
3.7号交的申请, 3月17号才收到面试邀请,定了3.24号中午的时间。因为我电脑skype突然有点问题,就临时改用手机了。中间后半部分网络不好,有点卡,Michelle表示非常的理解,还是有说有笑。

Michelle人真的非常非常的nice,上来问了一下我父母在中国的情况,闲聊了一阵这个coronavirus对加拿大的影响。很随意的切入了主题,并没有问我为什么选schulich为什么选MACC,只问我为什么要读accounting。因为之前交application的时候有填short term和long term goal, 她也有记录,就没有问我。主要问了以下:

1. good accountant traits
2.  what makes you a good accountant
3. 针对我最近一段工作经验,问了我怎样能帮助到备考cpa,应该算technical question

然后就是我提问,又闲聊了一阵,在我手机只剩1%的电的时候总算是结束了,总时常27分钟。她说27号之前应该能给我decision,但今天还没收到消息,不知道是不是最近wfh的原因效率比较低。只能再等等看。因为我一心想留在多伦多,选择也不多,跟UofT的两个program相比,Schulich学费便宜时间又短 (我全是为了考CPA, 已有两年工作经验不需要coop项目)所以Schulich是我唯一申请的program,希望能有好结果,赶上这趟末班车!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4.01更新 中午一点收到了offer!4.1号这个日子有点像在开玩笑哈哈~ 希望大家都如愿以偿 学业顺利 offer多拿
LZ我也面了MAcc请问你现在有消息了吗
conan1995 发表于 2020-3-31 14:33
LZ我也面了MAcc请问你现在有消息了吗

目前还没有 可以加我微信交流 250363217