ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

港中文 MiM/ESCP MiM/悉尼大学 Master of international business/Commerce 求选校建议 谢谢!

lz毕业以后比较target consulting,对金融/泛金融(mkting/brand mgt···)的行业都可以接受,目前收到了这三所的offer。梦校还没出结果,但是港中文马上就要交占位费了qwq,对于目前收到的3个offer有些犹豫不决,想和各位CDer探讨一下,谢谢各位的意见!
港中文
pros:项目短,方便找实习(?)和参加秋招,作为港三所曾经的认可度也还是挺高的,至少都在target school list上...
cons:未来同学之间大概率说中文hh(英语水平提高有限?),项目比较新(但是课程设置很有东西),港校现在的地位有点点尴尬?,不知道之后的趋势...

ESCP Business School
pros:项目老牌,qs专业排名高,2年上学(可自由选课/选择较多)+1年的实习可以充分探索,进一步提高英语和熟练法语(lz有法语基础),地理位置很好(在巴黎,可去伦敦交换)
cons:回国branding不行,时间成本很高,欧洲现在的情况也比较难讲...

悉尼大学
pros:qs/us排名相对能打,在悉尼生活应该会比较愉快,良好的英语环境,master of commerce读完2年可以拿psw(第二年可以选择ba等方向,选择较多)
cons:会被说水校(qwq真的不知道为什么啊qwq),在国内hr那里的认可度存疑(?)

说一下bg防尘~ top 10 985 金融本 ,4段实习,银行 券商*2 咨询,社团副会长,志愿者活动若干
如果感兴趣的也可以问lz面经之类的,愿意和大家分享。
谢谢大家的建议!
单选投票, 共有 11 人参与投票

投票已经结束

36.36% (4)
45.45% (5)
9.09% (1)
9.09% (1)
您所在的用户组没有投票权限
自己手动up一下!投票的大家如果有空的话可不可以留一下投票理由鸭,谢谢大家,感激不尽!
手动防沉~
真的很想问问大家的建议qwq,马上就要交占位费了qwq,谢谢大家!
楼主ESCP有奖学金吗?
BFSU米加 发表于 2020-4-2 23:59

我对香港、澳大利亚没什么了解,我主申欧洲(包括英国),可能不太能给楼主建议额......
但我感觉ESCP在欧洲还好?
BFSU米加 发表于 2020-4-2 23:59

无···
BFSU米加 发表于 2020-4-3 00:01
我对香港、澳大利亚没什么了解,我主申欧洲(包括英国),可能不太能给楼主建议额......
但我感觉ESCP在 ...

是的··· 但是感觉欧洲不好找正式工作,最终应该还是回国就业的···
AryaYF 发表于 2020-4-3 00:21
是的··· 但是感觉欧洲不好找正式工作,最终应该还是回国就业的···

如果坚定回国的话ESCP不太可......我建议还是悉尼?
港中文...
一个悉尼本科生准备申香港的建议