ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] NUS MIM面经 [2020-03-20]

[精华] [复制链接]
更新一下完整的timeline:
12月底申请-3月18日邮件带ddl offer催-3月19日面试邀请-3月20号下午面试-4.1邮件通知推研面试总时长33mins 一个白人教授另外一位应该是华人
Q&A:
1.对于自己的未来长短期的职业规划,具体到公司类型和岗位选择。
可能会考虑读博或者短期毕业日后做banking和financial service相关的management trainee;
2.在三个月里连考三场gmat,别的都有进步,但是ir分数为什么越考越低?做ir题目有什么困难吗?
它们表示gmat所有项的成绩他们都会看,并不是只看总分。
3.为什么是浙江人不去读浙大?
4.白人教授对于读博非常关注,追问好几遍是否确认日后是否会读博,并且推荐我申请mphil作为博士的跳板。这段时间他向我解释了两者的差异,对我的建议:认为如果想做研究去工作几年再回来是完全没有必要的。
5.做一个不包含任何你的教育经历和职业经验的自我介绍。
6.(接上面回答)平时喜欢什么类型的写作?
(接上面回答)能否对他进行一个即兴采访?
7.关于两个cv实习,中资银行和外资银行有什么区别?
8.有没有什么问题。
我问了关于class size和program size,回答大概纯mim招100个平时上课两个班。
还问了msc项目读博的可能性和以往的例子。他们表示非常非常少,极个别,举了两个往届案例。从教授的阐述总结了一下,如果读博可能重点考察intellegence和motivation。
9.为这个面试做了什么准备?

很多小问题由于面试逻辑性不强都忘得差不多了,只把印象最深刻的罗列了一下。包括这个program对于gmat的态度,未来读博的可能性,希望能够给未来同学留下一些信息。
这个面试大部分同学的反馈都是思维发散跳跃,的确有些问题很猝不及防也就freestyle了,真实富有条理的展现自我就好。其实面试完感觉不算很好,总被教授开玩笑然后只会呵呵傻笑,收到offer也挺意外的。实在是很幸运,感谢所有cder的陪伴,也祝福看到帖子的各位,申请顺利,梦想成真。

请问楼主打算去吗
milazh 发表于 2020-4-27 07:25
请问楼主打算去吗

打算去哦
可以求一个楼主的bg吗~ 谢谢
Qzlqz 发表于 2020-5-28 16:29
可以求一个楼主的bg吗~ 谢谢

普通211,金融学, gpa3.5,雅思7.5,gmat690;两段实习,奖学金等。
想问一下楼主,是申请的纯mgt不是cems是吗 谢谢~
juzihaha 发表于 2020-6-26 09:45
想问一下楼主,是申请的纯mgt不是cems是吗 谢谢~

是的,我没有申请cems
楼主好,我也被录取啦,求一个offer holder群
Eve_X 发表于 2020-7-7 20:07
楼主好,我也被录取啦,求一个offer holder群

亲~想问一下 是什么时候面试的呢~ 有催offer吗 感谢!
感谢分享