ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【MSBA求选校建议,可refer】CMUA / NYU / UIUC / NUS / UWM

楼主可能属于非主流的申请者了,主要是背景和BA不相关还年纪大。。。
陆续来了一些admissions,学校纠结求投票。
楼主读BA的初衷是想做为转行的敲门砖,目前打算毕业后回国工作。

1. CMUA MSIT-BIDA (21 months)             优点:和CMU一样的学位,有30%奖
    缺点:被扔到了澳洲校区(有没有小伙伴可以告诉我将来回国学历认证会不会有问题?),21个月才毕业相对其他program时间要长(其他都是一年)。

2. NYU MSBA (Part time,1 year )
    优点:NYU商学院排名比较高,part-time算优点吧应该也是,可以同时不中断工作。这个program比较非主流,avg age 35,针对5y+工作经验的人群
    缺点:一共在学校上课的时间就5个星期,其余都是online course,这种模式能学到多少东西不好说,将来回国学历能否认证也不确定。另外学费贵。

3. UIUC MSTM (Advanced, 1 year, 有BA concentration)
    优点:学校综排相对高,被录取到了advanced track里(针对有2年以上工作经验的学生)
    缺点:在大农村里,据说中国学生很多?(担心影响语言能力的提高)。另外不能保证100%进入BA concentration(因为会有名额限制)

4. UWM MSBA (University of Wisconsin–Madison), 1 year, AD
    优点:威斯康星大学麦迪逊分校,学校综排相对高,和UIUC不相上下?class很小,去年才25个人左右
    缺点:也是大农村,而且还很冷。这个program今年是第二年。

5. NUS MSBA, 1 year, AD
    优点:新加坡离家近算吗,气候好算吗
    缺点:楼主还是很想借机好好提高英语能力的,所以新加坡的singalish....

防尘隐藏一个bg,还有楼主的选择倾向,看看和各位CDer的投票结果是否相符哈哈

bg: 国内top15本,NUS硕,建筑行业>5y工作经验

楼主意向:如果没有后续其他offer的话,应该会在UIUC和UWM之间做出选择。UIUC优势在于有个advanced track针对有工作经验的学生,UWM优势在于课程设置好,小班教学更利于学习。

楼主自己的排序UWM>UIUC>CMUA>NUS>NYU

单选投票, 共有 119 人参与投票

投票已经结束

34.45% (41)
13.45% (16)
10.92% (13)
15.13% (18)
26.05% (31)
您所在的用户组没有投票权限
Mark一下!               
同意!               
楼主是quantity surveyor吗
申申Dabie 发表于 2020-3-24 19:13
楼主是quantity surveyor吗

不是,civil的research engineer,我都不太好意思说。。。
同意!               
Mark一下!               
看一下!               
同意!               
Mark一下!