ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【选校求助】 usc marshall vs uw foster(update)

楼主
RT

UUpdate: 已加入Foster,谢谢大家^^

--------------------------

Update 05/15: Foster 给奖缩小4w差距,学费cost overall:USC $13w VS Foster $6w

------------

Update 03/28: Foster 已收到offer,也真的如我预测无奖 = =  (with low gmat score)

-------

楼主大龄tech行业pm,毕业后目前来说计划仍然是去tech行业,做PM, strategy或者tech咨询,dream company google~(当然也open读书过程中有新的想法),毕业后有机会的话留美工作两年再回来,长远发展是回内地。

usc和bu已拿到offer,foster其实还在等结果,但是如果被录必定很纠结,所以想在结果出来之前,先未雨绸缪一下

写一下三所学校的相关信息

USC Marshall

pros:
1. 三所目前商学院排名最高(最新17)+国内和美国有一定名气(国内北京上海深圳有usc office,也算对中国重视吧)
2. culture 整体氛围感觉都很喜欢,还有美国la朋友说usc很难进(代表要求高?)
3. usc貌似一直被大众称赞大优势是trojan校友网络很强大,但不确定长远回国的话这个优势还能起多大作用
4. la 大都市,阳光,加州tech机会也多
5. stem,留美方便

cons:
1. 无奖,贵eieieiei..(最大问题)学费13w美金+la昂贵生活费两年负担不小
2. tech resource虽然usc有优势,但在这一块foster貌似更突出?
3. job placement 一般,去年貌似78-9%

UW Foster
pros:
1. 排名也不差,商学院在20边缘徘徊(最新20)
2. Tech 资源强大,job placement也高95%+,seattle地头蛇,据校友说当地包揽各大科技公司的mba招聘(但有看到说出了seattle就一般,待考究)
3. seattle位置好,amazon microsoft等等很多大tech企业的总部就在seattle
4. 小班级100人左右(usc200多),对于faculty和学生印象都很好,相信教学质量不错
5. 无奖两年光学费10.3w美金(不过因为公立学校即使无奖也比usc便宜3万美金。。对比算是优势吧)

cons:
1. 中国好像没什么名气(考虑长远回国的话),在美国国内也有人说名气出了seattle就一般了
2. 非stem,但有校友说今年正在申请(不知道消息准确性,有foster校友欢迎确认)
3. 有点担心因为foster tech是其突出的优势,很多tech行业喜欢申而foster也喜欢招,去入读周围人的background相对来说会单一点,将来的出路选择性来说也会不会比较受限?
4. seattle常年下雨,出了名的雨多多多城市

BU MBA+MS Digital Technology dual degree with $6w:

到来的第一个offer,楼主跟ao来回有联系的第一所学校,效率感叹,城市喜欢(除了冷),因为楼主暂时倾向前两所,所以不具体分析了(虽然很心动这个奖TT),但也open提供选项希望选择的人说一下原因

以上信息或许有些偏颇,如有遗漏或者误差还请指正。希望选了的人说明一下原因,先谢啦???

单选投票, 共有 37 人参与投票

投票已经结束

37.84% (14)
29.73% (11)
2.70% (1)
29.73% (11)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
投票的小伙伴能说明一下原因吗 any insights will do. Thanks!
板凳
楼主可以问下你USC拿offer的timeline吗?你BU是不准备去了吗
地板
飞翔的暖暖 发表于 2020-3-26 08:05
楼主可以问下你USC拿offer的timeline吗?你BU是不准备去了吗

BU是全奖的意思么
飞翔的暖暖 发表于 2020-3-26 08:05

tl: interview 2/12, decision 3/16 不过根据周围小伙伴的情况,usc貌似对于国内round2的tl无规律可循,仅供参考

bu也在考虑,只是去的可能性小
Mark一下!               
楼主如果很想去amazon或者microsoft的话,Foster的校友多帮助大
USC在加州,可了解LA附近的Tech公司
USC和Foster的项目是否为STEM我不了解,BU的是STEM,毕业后在美工作时间多2年哈
以上仅供参考
lisaaptx4869 发表于 2020-3-28 20:28
楼主如果很想去amazon或者microsoft的话,Foster的校友多帮助大
USC在加州,可了解LA附近的Tech公司
USC和F ...

多次提供帮助,谢啦!

如果是tech行业 我最想去的其实是google~貌似usc和foster两家对google情况差不多(就是每年employment report都有去的,但没听说有on campus recruiting或大面积的招人)另两家其实兴趣还好,如果去不了google有幸录取也会去。
可能这也是我对foster犹豫的原因,它有很好的tech资源,但是却不是我最想要的。然而usc对于资源多样性方面可塑性更强?(地理位置,校友网络,回国名气,etc)

不知道我的考虑是否准确,如有偏差请指正哈

stem方面usc是stem,foster有校友内部说会申请(不确定什么时候申请上)
dophin_Wu 发表于 2020-3-29 00:48
多次提供帮助,谢啦!

如果是tech行业 我最想去的其实是google~貌似usc和foster两家对google情况差不多( ...

感觉楼主心里可能有答案了~~
可以各找USC和Foster tech行业的校友聊聊
lisaaptx4869 发表于 2020-3-29 13:06
感觉楼主心里可能有答案了~~
可以各找USC和Foster tech行业的校友聊聊

是有一点点倾向,不过我的信息毕竟有限,仍然需要make informed decision。所以上来请教大家啦~
嗯,会找一些校友聊聊,谢谢!