ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dwin

[选校] 求建议:MMS:DKU(已录)vs ESSEC GE(已录)

看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
看一下!               
vote for essec. 实习对于商科找工作很重要,dku那个没法实习,个人认为课程也不怎么样。去dku更多是锻炼沟通合作能力和拿一个不错的硕士学位吧--只是能保证你过简历关;而看dku的就业报告似乎很不错,但是分析一下会发现他们本科期间相关实习已经做得够多了

---btw, 能问一下lz为啥在我的帖子里投了jhu mkt嘛!!
Cheer122 发表于 2020-3-28 11:51
vote for essec. 实习对于商科找工作很重要,dku那个没法实习,个人认为课程也不怎么样。去dku更多是锻炼沟 ...

感谢你的建议!
哈哈一种被抓住了的感觉,投jhu主要还是觉得综排香,而且感觉国内外还是对美硕的认可度比较高。如果在国内就业的话觉得你的本硕背景肯定够用了。想留美国的话也不是完全没有可能,何况你的本科背景还是英语,可能英语环境能适应的更好,机会也就更多?其实我还是很想有一段全程在美的读书体验的,所以这方面可能有点小私心。
市场这块我觉得配合你的本科背景,硕士方向更精更专一点可能更好,像essec选课可能又杂了些,行为经济里有一个less-is-better effect我还是蛮认同的,有时候也算是一种倒逼吧。不过你对国内国外以及工作方向还没有明确偏好,如果想多去尝试体验的话也是可以理解的。另外就是时间成本,我觉得做mkt的话(其实其他工作我个人感觉也是,尤其针对本科背景并不太差的同学)无论国内国外感觉都是越早工作越好。
就jhu项目本身我并不太了解,这个学校我基本没有关注,不知学费如何(似乎挺贵?),但之前也略有耳闻。可能它的商学院声名之前有点受msf的影响,但我也了解到msf的很多情况和mkt不一样,mkt的人没有那么多,又一直是Carey挺不错的项目,校友称赞的也不少。至于quant属性确实不如其他工科好留美,但撇去cs我觉得其他专业留美都还是看机遇,这样想心态也就比较稳,对学校就业办的期望值也就比较理性点hhh
以上均为个人意见,总之希望最终你都能得偿所愿呀~
看一下!               
看看
看一下!               
看一下!