ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 英美金融硕士申请基本结束,求投票

第一次在CD发帖,有不熟悉的还见谅~

昨天一早收到了LSE F&E的录取,是梦校了,录取结果如下:

【√】 Cass Investment Mgt 12.16 - 12.18 offer con 1st + 2 references(已经decline)
【×】 UCL MSF 12.19 - 2.4 review - 2.18 rej
【√】 IC IWM 12.16 - 1.30 interview - 2.20 offer con 2.1
【×】 Bocconi MSF 1.21 - 2.25 rej(问了原因,喜欢更高分数的GMAT)
【√】 WBS F&E 12.17 - 2.5 review - 2.27 offer con 1st
【√】 WUSTL MSFWAM 1.16 interview  - 3.11 offer
【√】 LSE F&E 1.28 - 2.14 review - 3.13 department provisional offer
等:还有些美国一般的项目,估计不会去

BG: 中外合作商科,英制均分75+(专排1%),GRE320+,券商PE资管实习,海外交换/志愿者活动/RA等

一点感想:我的核心课程是 Econ+Math+Business,金融课不多,只占Business的一部分,再加上G没有刷高,可能都是我纯金融项目被拒的原因。另外我感觉英国非常看重文书和核心课程的成绩,在文书方面我算是半DIY,请了负责的文书老师修改,自己花心思也比较多,所以这两项应该做的不错。我看到不少条件比我优秀的人都被拒了,估计是文书的问题。另外申请也真有运气和玄学的成分,我感觉自己这次运气不错。

另求建议:IC IWM vs LSE F&E.
我未来想从事二级市场投资管理/研究方面的工作,工作地点希望短期在英国,长期内回国。目前在IC IWM和LSE F&E之间纠结,以下是两校的优劣势:

IC IWM:
【Pros】 专业更加适合career path;课程设置偏美国风格,比LSE更简单实用,也更多元化,可以有更多时间找工作(我一些IC的学长学姐已经找到了工作);很多课程老师就是前big name的professional;IC的career service貌似比LSE好一些;综派很高 QS第九(国内看这个?)
【Cons】 ICBS成立时间晚,商学院牌子不如LSE,校友网也一般;整个ICBS不同专业 bar 参差不齐,录取标准也有点迷惑(比如把优秀的拒了又录了一般的);一些专业有水或招太多人的嫌疑

LSE:
【Pros】 LSE F&E 貌似跟牛剑/藤校一档,在海内外的业界评价都很硬核,没有水的嫌疑,class也很小
【Cons】 项目太学术,Reading 可能要读到自闭;Career Service也不错,但貌似不如IC;也正因为课业压力大,可能没时间在英国找工作,据说去年整个LSE就业雪崩,只有一个FPE还是Fin的只去了tier 2的IB的非投行部summer,但我真的非常想在英国先留一段时间,不想马上回国……

差不多就是这些,
有相同offer的也欢迎加我的好友~~ 另外还希望朋友们能帮忙投投票,非常感谢!

单选投票, 共有 103 人参与投票

投票已经结束

64.08% (66)
13.59% (14)
22.33% (23)
您所在的用户组没有投票权限
我咋记得LSE msf今年有去中金的,只是外资不太好
Jp_tsai 发表于 2020-3-16 01:01
我咋记得LSE msf今年有去中金的,只是外资不太好

噢,那应该就是回国找的,好像是没什么人留在伦敦
我也拿了LSE F&E,已私信楼主vx
lz想工作还是去IC吧,LSE F&E毕竟是偏学术项目,会浪费很多找工作的时间
johnson_-_- 发表于 2020-3-17 01:32
lz想工作还是去IC吧,LSE F&E毕竟是偏学术项目,会浪费很多找工作的时间

嗯,确实是这样,但想问问老哥在有PSW的情况下LSE的这个项目会更推荐一点吗?
JiahaoSHU 发表于 2020-3-18 12:16
嗯,确实是这样,但想问问老哥在有PSW的情况下LSE的这个项目会更推荐一点吗? ...

偏学术项目在找工作上肯定处于劣势的,因为学的东西和工作导向的完全不一样,很理论,很花时间。工作导向的会做比较多case,学的东西更实用,而且还有时间找工作,networking之类的
johnson_-_- 发表于 9分钟前
偏学术项目在找工作上肯定处于劣势的,因为学的东西和工作导向的完全不一样,很理论,很花时间。工作导向的...

嗯,确实是这样……想问问老哥这两个tier在招聘时差距有多大呢?
johnson_-_- 发表于 11分钟前
偏学术项目在找工作上肯定处于劣势的,因为学的东西和工作导向的完全不一样,很理论,很花时间。工作导向的...

我看之前有个说的是LSE牛剑和LBS是target school,但IC是prestigious school 感觉差了半档啊?hhhh