ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 求选校建议 NTU和HKU金融硕士

楼主
已拿到NTU和HKU金融硕士的offer,还有NUS还没有消息(等待NUS风险太大,NTU 3月25号就要答复了,HKU 4月2号以前需要答复)。
家里人很担心现在HK的局势不好会影响正常上课,但是NTU的项目感觉中英文教学会不会比较水,未来还是想回国工作,求大佬指点。
附BG:211财经院校金融本科 GPA3.47/4.0 GMAT:740
单选投票, 共有 82 人参与投票

投票已经结束

48.78% (40)
51.22% (42)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
想蹲一下楼主后续 今年也想申这两个项目
板凳
感觉hk还是不太安全啊。。会粤语的另说
地板
楼主可以求个ntu的tl吗?谢谢~
欢快的123 发表于 2020-3-16 17:42
楼主可以求个ntu的tl吗?谢谢~

一月底提交申请,2.20接到面试通知,3.5面试,3.10下offer
投咱hku一票
楼主能方便提供一下HKU的TL嘛,感激不尽!
嘻嘻吃吃睡睡 发表于 2020-3-21 21:20
楼主能方便提供一下HKU的TL嘛,感激不尽!

12月31号二轮截止那天提交的,当时还差一个身在国外的教授的推荐信,就发邮件解释了一下,最终被允许留在二轮。1月20号被要求补充实习证明,1月28号补充完毕。2月底收到offer
非常感谢各位的建议,多方了解后决定去HKU,主要考虑如下:
1、未来想回国就业,考虑到国内金融行业对两所学校的认可度,港大更有优势。
2、港大这个项目我特别看重的一点是,在学习完必修课程后会有四个方向供学生选择,对于我这种现在还没有考虑好具体职业方向的人特别友好。
3、金融专业所在的经济和管理学院并不在港大本部上课,是在一片富人区的写字楼上课,所以相对安全并且课程不容易受到影响。
4、对于安全问题,由于香港本地的fq不会读硕士,只要自己不去凑热闹,不太容易接触到暴乱分子。

如果大家有什么想反驳或者补充的请及时回复哦~毕竟我还有三天的考虑时间~
YellowShoessss 发表于 2020-3-23 09:02
12月31号二轮截止那天提交的,当时还差一个身在国外的教授的推荐信,就发邮件解释了一下,最终被允许留在 ...

感谢楼主!!!