ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST MSFin/IM 一面+二面 [2020-02/03]

[精华] [复制链接]
回馈一下cd,有一些记不太清了。tl:1.22 submit - 2.8 收一面 - 2.14一面 - 2.21 收二面 - 3.3 二面 - 3.5 firm offer (非正式offer)
隐藏了一个timeline

一面:Ms Salad Kwok
Ms Kwok是很温柔很耐心的小姐姐,略带一点点香港口音,但是完全不影响,面了大概十分钟。
1. why this program at HKUST?
2. 你为什么会选择回归成为一个full-time student?(LZ 2018年毕业了,gap year)
3. 我们这个program比较quant,你会不会感到challenge?(提了一下,LZ本科的课程设置不是很quant)
4. 好像问了下career path??
5. 还申请了HK的别的大学吗?
6. 有什么问题要问我的吗?

二面:Prof Mackay
二面是自选topic,5 min prez,然后根据你选的topic提问。Prof Mackay真的是速战速决,比scheduled时间还要早几分就开始了,所以建议大家早一点守着。(mac端下载一个zoom)
5分钟没有打断,然后问的问题也不是很challenge。因为LZ选的topic不是很quant,所以问的也就没有什么math内容,并且只问了一个问题就说,好了我今天的问题就结束了。然后就跟我闲聊了两句,问我现在在哪儿呢,我看你大学在加拿大上的,我也是加拿大人,我是魁北克的...(很可爱的!)我没回答两句,他就nice to talk with you today了。我估计一共也就面了六七分钟。
二面我真的超级紧张,很担心问太technical的问题,我会答不上来,最后其实结果还不错。建议大家选择自己拿手的topic去讲,觉得你会有很多话能说的topic去讲,然后根据topic去准备几个延伸问题,这样如果prof问到有相关的,你就可以多讲一些(当然逻辑要清晰,思路要理顺)。

大家加油!

看一下!               
看一下!               
看一下!               
录取了?
看一下!               
看一下!               
看一下!               
Mark一下!               
同意!