ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JOCELYN700

[校友答疑] 【Fuqua MMS在读回馈贴】FOB就读体验 & offer选择 & gap想法分享

[精华]   [复制链接]
看一下
看一下!               
5.gap year想法

LZ只说感悟不说实操性的事情。论坛上已经有很多gap year成功和不成功的案例,LZ就补充一点从毕业生的角度看gap这件事。虽然楼主不是gap year选手,但是我在申请季和求职季都思考过很多关于gap的事情。楼主很幸运在入读fuqua前有将近半年完整的时间做自己想做的事情,这段时间不仅让我的简历达到了有竞争力的水平,更让我坚定了自己适合的工作。楼主身边有不少gap一年刷了3份big name实习最后去了梦校的朋友;也有顺利入读梦校但是毕业后回国找工作晚半年入职的朋友(因为在读期间回国秋招不方便/学业太忙没做好准备/第一年秋招没上岸所以选择第二年才找工作)。所以如果是因为实习方面有缺失的朋友,我个人觉得gap一年不亏。如果我们把时间拉长,按照开始工作那个点来计算:gap一年,丰富实习经历找到自己的兴趣点在就读期间找到工作vs匆匆忙忙开始一段研究生却因为实习经历不够而不得不毕业后参加第二年的秋招,这两者比,在时间上是一样的。楼主并不是说有了gap year,找工作就容易了,而是建议大家不要把每个阶段必须无缝连接这件事看得那么重,晚一年开始读书不是一件很糟糕的事情。
同意!               
在等12号mqm开奖了
看一下!               

祝好运
看一下!               
看一下!               
看一下!