ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: deer98

[录取汇报] 【Fall 2020 BA 选校附tl】Notre Dame MSBA + UMN MSBA排名与干货的抉择

ADLBJ123 发表于 2020-3-4 22:13
我之前面完UMN和ND,还在等结果,希望能有lz一样幸福的烦恼hhh

都面试了已经成功一半啦!!祝好运~
deer98 发表于 2020-3-4 22:12
谢谢!教学质量的确是UMN的项目更好

不谢 卡尔森我也申了 ND没申
deer98 发表于 2020-3-4 16:41
我也暂时偏向UMN可是感觉这两个项目有点难比 放弃哪个都有点可惜。。介意说下你选择的原因吗~

...

老牌项目了,课程设置很ds,圣母终究是还没看到最后的就业报告呢
哇这里同收到umn offer(以及面完nd)
觉得nd的面官好nice呀,全程都会给正反馈,面试体验好好qaq
理性上来说更偏向umn一些叭,觉得课程tech以及100% placement都挺有吸引力的~
棠梨 发表于 2020-3-4 23:13
哇这里同收到umn offer(以及面完nd)
觉得nd的面官好nice呀,全程都会给正反馈,面试体验好好qaq
理性上来 ...
是的ND面试官超nice!招生官也是,弱点大概就是缺乏就业数据了~
就是UMN的placement rate对我这种没工作经验的人会不会有偏差比较担心。。;-;
帮楼主补充一下吧,主要补充优点供楼主选择:

ND:圣母的校友网络是全美出了名的团结和helpful,在找工作的时候可能会有很大帮助;class size小,program会更上心一些,相比UMN class size更大可能会有内耗;方向主要是data与business相结合的data analyst方向,没有那么technical但可能会和楼主的背景更契合;专门为fresh/recent graduate设立的项目,不接受工作经验过长的applicant,suppose可能会有一些针对于recent graduate的课程设计&找工作资源;最后就是ND也有capstone,和UMN的carlson analytics lab应该是差不多的东西,都是和公司合作有真实数据解决真实问题。具体的圣母就业情况LZ可以试着和ND的小蜜、program staff约一下聊聊,看看当前的解决情况和面试情况。才3月份暂时看不出太多,不过应该已经会有一些yield了。

UMN:学校排名不如ND,不过到项目层面上的资源不错,有一些多年开设下来积累的企业伙伴资源;课程硬核,看楼主志向是什么,如果想当DS、data engineer或者potential转码,可以考虑;十个月45学分,十分饱满,学费物有所值。

两个都是不错的项目,两个不同的方向,没有太多的孰优孰劣;lz如果已经交了deposit,ND又带奖,排名也高,选择ND也是不错的。关于所有这些MSBA项目的capstone/practicum项目写简历,个人感觉取决于你elaborate你的简历的水平,当公司看的时候,这个经历含金量肯定不如fulltime工作经历,但是可能和internship可以一拼,同时能够提供很多回答behavioral question时候的素材(team work,deal with stakeholders, etc),确实有一定的价值。

lewisrhonus 发表于 2020-3-5 09:03
帮楼主补充一下吧,主要补充优点供楼主选择:

ND:圣母的校友网络是全美出了名的团结和helpful,在找工作 ...

非常感谢你详细的补充!提到了一些我之前没重视的点~
对于你说的可能ND校友圈和项目比较适合我商科bg找工作,这也是我主要思考的可能性。UMN项目更tech对我补充bg+找工作也有帮助(本科锻炼过 team work, communications也都没问题),但会担心相比项目里的其他人(engineering bg+ work experience高)有不可弥补的劣势,也可能造成找工作过程中遇到一些不可控的drawback。
打算再去了解一下ND的capstone 和就业数据!!thanks!
刚去看了圣母的几个module看起来也很全面啊,课程看起来也是很棒,地点更是好一些,不知道class size是多少。本校umn的就业率好我觉得都是印度哥哥们都不用帮助就能找到好工作,之前的印度室友都是有了硕士学位工作了好几年完了为了h1b再来读个书。。有奖还交了deposit。。。感觉没啥好犹豫了
卷卷Aaron 发表于 2020-3-8 11:29
刚去看了圣母的几个module看起来也很全面啊,课程看起来也是很棒,地点更是好一些,不知道class size是多少 ...

啊。。。所以UMN就业是有水分的;-;听说过印度哥哥姐姐们很强。。。
我主要决定因素是在美就业率,因为没看到圣母的career report所以不敢轻易选她 感觉这俩学校,假设出了美国的话其实翻车概率差不多大hhh都是hr没听说过的学校
deer98 发表于 2020-3-8 18:40
啊。。。所以UMN就业是有水分的;-;听说过印度哥哥姐姐们很强。。。
我主要决定因素是在美就业率,因为没看 ...

我不愿意这么评价,但是跟你这么说吧,我读本科的时候,carlson网站上写着本科生就业率97%,你觉得有用嘛这数字。。。。。这论坛大部分都是云评,也没几个人真的去过学过体验过,都是看了几个帖子就被带入了那几个的思路里面,所以大部分意见看看就过了。主意还是要自己拿的,任何一个地方你现在有迟疑以后都可能会后悔,大概衡量下根据自己的心意走就好了